Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Позвольте и мне присоединиться к вашей ученой беседе. Предположим ученые изобрели эликсир молодости, и люди "золотого миллиарда" его купили, и стали жить долго.Сразу возникнет масса проблем - где жить "новым " людям, чем кормить резко увеличившееся численность населения, где работать и.т.д.
|
|
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Решальщики...
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
По-существу: Здесь janmik уже писал, но почему-то никто не заметил: Продовольствия не хватало всегда. И при общинно-родовом, и при рабовладельческом, и при феодализме, и при капитализме и при развитом социализме. И когда это было чем-то катастрофичным? Пока что тенденция в обратном направлении. История человечества сопровождается историей сельско-хозяйственных революций. От собирательства к кочевью, потом к оседлому земледелию, хлебная революция в Европе, наконец в 20 веке зелёная революция. С-хоз. продуктивность единицы площади непрерывно растёт. Общей проблемы для Земли вообще нет. Есть только проблема неравномерности производства по разным странам. К тому-же, очевидно, в развитых странах рождаемость падает без всяких искусственных средств. Так что альтернатива: принять меры к цивилизации отсталых стран или посылать к ним команды стерилизаторов.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||||||||
|
На этом упражнения в политическом сарказме предлагаю завершить, ввиду полной бесперспективности
Во-первых, чем больше вы вкладываете энергии в каждый квадратный метр, тем больше её рассеивается в окружающую среду, тем самым нарушая равновесие этой среды - законы термодинамики обойти ещё никому не удавалось. А это значит, что глобальная система может перейти в другое устойчивое состояние, и это новое состояние может нам не понравится. Кстати, некоторые считают, что точка невозврата уже пройдена. Во-вторых,
Изменено:
Техник - 31.03.2017 21:19:37
|
|||||||||
|
Изменено:
janmik - 31.03.2017 22:00:03
|
|||||||||
|
зы И еще, у вас ( я не имею ввиду лично Вас, я Вас не знаю) у "ваших" есть обыкновение истерично обвинять всех несогласных с вашим мнением в истерике. Со стороны забавно смотрится.
|
|||
|
Германия- Россия- США: 1,38- 1,58- 1,88 в то время, как Индия- Пакистан- Афганистан: 2,50- 3,26- 5,14
|
|||||||||
|
Что измениться, если изменить ваш вопрос так: "Предположим ученые изобрели эликсир молодости, и все люди его купили, и стали жить долго..." и т.д.?
|
|||
|
Однако, насколько я понимаю, о сокращении рождаемости имеет смысл говорить там, где она высокая, т.е. у Или мы о чём вообще
|
|||||||||
|
|||||||||