№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
RSS
Когда, как и почему человек перестанет стареть?
Цитата
Владимир пишет: Это попытка уложится в рамки закона сохранения.
Только социум людей обладает уникальным свойством негэнтропии, т.е. развивается в направлении прогресса. Все остальные природные объекты обладают свойством энтропии, т.е. деградируют со временем.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир пишет: Такое "прогрессивное развитие" идёт за счёт деградации природы.
Вы правы, но не только за счет природы. Вся жизнь во вселенной под угрозой от такого прогресса. Он уже принял ужасающие формы, а что будет дальше, лучше не думать...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир пишет: Так и делайте.
Спасибо за совет. Но у меня не получается. Всё думаю без остановки.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Всё думаю без остановки.
Умственная жвачка. Это симптом.
Не судите опрометчиво.

Одна из причин старения, ошибка рибосом клетки при синтезе белковых молекул. Процесс идет следующим образом, программа от информационной РНК поступает к рибосоме, по этой программе рибосома должна синтезировать нужный белок из аминокислот, по команде рибосомы транспортные РНК транспортируют к рибосоме необходимую аминокислоту, вопрос, что произойдет если в нужный момент необходимой аминокислоты по каким то причинам не окажется, ответ рибосома или перестанет синтезировать белок или будет искать необходимую замену нужной аминокислоте, и то и другое считается ошибкой, в процессе жизнедеятельности клетки, ошибки накапливаются, клетка стареет и погибает. Необходимые аминокислоты поступают в организм с пищей, в результате гидролиза пищевого белка на аминокислоты, в желудке, но не весь пищевой белок содержит достаточное количество необходимых аминокислот. Принимайте аминокислотные комплексы и вы будете жить долго. :D
Цитата
Владимир Кононов пишет: Принимайте аминокислотные комплексы и вы будете жить долго.
Что конкретно советовать людям?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир Кононов пишет:
Принимайте аминокислотные комплексы и вы будете жить долго.  

Так и говорите: "Ешьте мясо, рыбу,  другие белковые продукты, и будете жить долго".
А то мы сами не знали.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет: Так и говорите: "Ешьте мясо, рыбу, другие белковые продукты, и будете жить долго".
Как бы не так. Вон теперь заявляют, что мясо - вредно, провоцирует, дескать, онкологию. В рыбе, мол, много паразитов и т.д. Молоко и яйца тоже в "листе ожидания". Как же быть?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
skrinnner пишет:
Цитата
Владимир Кононов пишет:

Принимайте аминокислотные комплексы и вы будете жить долго.  

Так и говорите: "Ешьте мясо, рыбу,  другие белковые продукты, и будете жить долго".

А то мы сами не знали.

Это не так, во первых в мясе много ненужного балласта и с ним организму приходится бороться, во вторых гидролиз белка в здоровом желудке происходит с КПД не более 20%, а в желудке пожилых людей и того меньше, в третьих гидролизат попадает в кишечник, а там своя микрофлора которая тоже нуждается в аминокислотах, в четвертых не факт что полученный белок идеально сбалансирован по аминокислотам, в том числе и по незаменимым, а полный набор аминокислот должен поступать в организм своевременно. :|
Цитата
Владимир Кононов пишет:
Это не так, во первых в мясе много ненужного балласта и с ним организму приходится бороться, во вторых гидролиз белка в здоровом желудке происходит с КПД не более 20%, а в желудке пожилых людей и того меньше, в третьих гидролизат попадает в кишечник, а там своя микрофлора которая тоже нуждается в аминокислотах, в четвертых не факт что полученный белок идеально сбалансирован по аминокислотам, в том числе и по незаменимым, а полный набор аминокислот должен поступать в организм своевременно.

Предлагаете перейти на питание сбалансированным набором аминокислот?
Идея интересная...
А заодно дополнить его полным сбалансированным набором жиров, углеводов, минерально-витаминных комплексов. И всё это синтетическое. В строго рассчитанном сочетании. И никаких балластов!
Хотя нет, ЖКТ это не понравится... Балласт из клетчатки нужен. Ну что же, добавляем какую-нибудь микроцеллюлозу. И оформляем всё это в виде таблеток, напечатанных 3D-принтером. Это ли не пища богов?
Именно так нам рисовали будущее фантасты.
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Когда, как и почему человек перестанет стареть?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее