Цитата |
---|
ecoil пишет: Ваше мнение не по контракту, а в целом по посту № 36. |
Про финансирование научных работ и системы образования я уже высказала своё мнение на предъидущих страницах..
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Про финансирование научных работ и системы образования я уже высказала своё мнение на предъидущих страницах..
Изменено:
Степпи - 23.08.2012 18:30:26
|
|||
|
|
Степпи: а Вы надо понимать уверены в том, что люди изначально условия своей жизнедеятельности обустраивали по принципу "каждый только сам для себя и каждый только сам за себя", а не в коллективном исполнении? И которое сегодня и определяется как общественное развитие на основе совместной деятельности отдельных индивидов. А уровень развития этих отдельных индивидов и их мотивация на эффективную совместную деятельность и определяет уровень развития и условия жизни в том или ином их сообществе (государстве). Али как?
|
|
|
|
|||
|
|
Степпи: а эту свободу выбора в системе образования молодым Вы предполагаете с пеленок: мол эти родители меня плохо образовывают - хочу других, али как? А по поводу развития индивидуальности без влияния общества: о детях-маугли чего то слышали? Те еще индивидуальности получаются. Однако.
|
|
|
|
|||||||
|
|
Изменено:
Степпи - 23.08.2012 20:05:23
|
|||
|
|
Степпи: а Вы надо понимать не знакомы с таким выражением - дети учатся тому, что видят у себя в дому? Или склонны его относить к дурацкому или психобалмутному? И вообще, по поводу влияния общества на индивидуальность, например, В.Ленин (хотя очень даже возможно он у Вас в авторитетах нынче "не ходит") вон чего отмечал, исходя из сути мыслей Маркса: "Для этой цели совершенно достаточно, если Маркс, доказывая необходимость данного строя, доказывает вместе с тем и необходимость другого строя, который должен вырасти из предыдущего, - все равно, верят ли люди в это или не верят, сознают ли они это или не сознают. Маркс рассматривает общественное движение как естественно-исторический процесс, подчиняющийся законам, не только не зависящим от воли, сознания и намерения людей, а, напротив, определяющим их волю, сознание и намерения". А Вы похоже считате, что люди организуют свою жизнь только исходя из уровня развития собственной индивидуальности. Али как?
|
|
|
Изменено:
Степпи - 23.08.2012 21:05:00
|
|||||
|
|
Степпи: а если социум начинает "улетать" в тартарары, как нынче Европа по причине кризиса от "долговой халявы" - ну и куда Вы свою развитую индивидуальность будете пристраивать?
|
|
|
|
|||||
|
|
||||