Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Информация понравилась! Надо применить.Спасибо.
|
|
|
|
Программа XMind для составления интеллект-карт. Бесплатная в базовой версии, с русскоязычным интерфейсом. Пробуйте!
|
|
|
|
А есть ли кто-нибудь, кто мог бы сказать, что эта штука ему реально в чем-то помогла?
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
|
|||
|
|
А вы сами пользовались?
|
|
|
|
|||
|
|
интересно
|
|
|
|
Так же делаю карты и бумажные, но с ними есть проблемы - сложно редактировать, иногда не влазит все в лист, в общем с 1 раза хорошую не нарисуешь. Чем для меня полезно: * действительно очень хорошо запоминается (от природы у меня не очень хорошая память, на контрасте чувствую) * легко и быстро вспоминать прочитанное-изученное. Часто достаточно минутного просмотра чтобы припомнить достаточно крупную тему * лично мне интересно составлять карты, ибо автоматически приходится структурировать материал, это само по себе способствует анализу и запоминанию. * бумажные разноцветные запоминаются гораздо лучше компьютерных, но процесс гораздо дольше и сложнее. * компьютерные карты позволяют делить сложные темы на подкарты и по ним перемещаться (drill down в XMind, например), очень полезно. Изучал по книге "The Mind Map Book" Tony Buzan на английском. Хорошего русского перевода не видел, есть только не очень качественный перевод с чб картинками. В книжке сначала объясняются основные принципы, дальше идут главы где описывается применение по конкретным темам (от конспектирования до планирования в ежедневнике). |
|||
|
|
Если вы говорите про "схема электрическая принципиальная", то оно и так понятно.
|
||||
|
||||