Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 60 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Знают ли админы, что вид льда и снега на зеленых иглах  дарит надежду на окончание зимних издевательств над нашими организмами? Эта же замечательная фотография в режиме "оттенки серого" вызывает грустно-лирическое настроение....
Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?, Рассуждение по теме в заглавии
[QUOTE]Георгий Борток пишет:
Так что, если я по каким-то причинам (кроме данного обета) не раскрою суть версии о природе Тунгусского метеорита, то для меня это должно быть просто нечувствительно. [/QUOTE]Вот так всегда - стоит начать [S]скрывать[/S] излагать истину о Тунгусском метеорите, найдутся желающие повторять слова известного бермудоведа В. Высоцкого «Про бессилие науки перед тайною Бермуд»! Автор темы кагбы говорит: «фиг вам, а не мою гипотезу о солнечном выбросе в 1908 году!»
А вот если  «общество проявит желание узнать о моих догадках-версиях», то когда-нибудь благодарные потомки скажут: «Во жахнул выброс солнечный, 41 мегаборток, не меньше! Теперь мы точно сдохнем…»
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[QUOTE]Костя пишет:
Поэтому порезвиться на форуме - это у вас вообще последняя отдушина осталась. Пользуйтесь. [/QUOTE]Спасибо вам огромное, но дальше - без меня.
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
[QUOTE]MonteXto пишет:
Выводы если и сделаны, то никто не осмелился их высказать ?[/QUOTE]Вот и выскажите! Что-нибудь конкретное, от себя лично, без ссылок с убогим «компроматом», без намеков странных. Что тут неясного? Толпы малограмотных обиженных бездельников (как же – Галилей, Эйнштейн и Ньютон МГУ не кончали, так и мы…), просто больных людей и наглых мошенников заполонили интернет, печатные и непечатные СМИ. Когда случается стихийное бедствие (пожар или наводнение), спасательные работы часто сопровождаются необходимыми разрушениями, потерями ради общего дела. Здесь случай похожий – вал мракобесия против кучки борцов с ним. И еще находятся типы, которые вместо поддержки ищут, чем бы добить науку. Вы не Грызлова ли приказ выполняете?
Почему золото - желтое?, Простой вопрос с неочевидным ответом
[QUOTE]Sagittarius пишет:
Почему 1% палладия превращает золото в полностью белый сплав? Этот мизер что-то изменяет в "зонной структуре электронных энергетических уровней в твердых телах"?[/QUOTE]А почему 1% именно (и только) палладия? Разве не из-за изменений "зонной структуре электронных энергетических уровней", то есть электронного строения? Вы же сами писали, что на внешнем уровне у палладия 18 электронов. Точнее сказать, их там совсем нет... Вполне уникальный элемент.
Почему золото - желтое?, Простой вопрос с неочевидным ответом
По-моему, тема эта интересная и хоронить ее рано. Попытка объяснить происхождение «золотого» цвета наталкивается на отсутствие у публики понимания природы цвета вообще. Может быть именно с этого и начать? Дескать, мы видим вокруг себя именно электроны и только разность энергий занятых и свободных энергетических уровней, лежащая в оптическом диапазоне, позволяет отраженным фотонам попадать нам в глазки.
И потихоньку двигаться дальше, давая ссылки на разные «теории цвета», «химию (физику) цвета». Например, только для объяснения цветности органических соединений есть не менее семи разных важных причин. А потом и о релятивистских эффектах снова напомнить.
Почему золото - желтое?, Простой вопрос с неочевидным ответом
[QUOTE]Mihaul Pevunov пишет:
Я конечно не Алхимик, но, чисто алхимически, понимаю,[/QUOTE]Где логика, сэр?[QUOTE]Mihaul Pevunov пишет:
Медь дает красный цвет, платина белый. А еще я знаю, что чем чище золлото, тем оно мягче. А может абсолютно чистое золото становится жидким и, как и ртуть и имеет серебристый цвет. Они, все таки, самые близкие по Менделеву[/QUOTE]«В природе», это самородное или вообще любое? Медь и платина чему дают цвет, золоту? Любой металл (и неметалл) не может быть чище определенного значения (обычно 99,99% или того больше), но даже самое чистое золото не превращается в серебристую жидкость. Тем более, ртуть не близка ему «по Менделеву».
Отвечать на такие «гипотезы» и не надо бы, только могут подумать люди, что в них есть хоть крупица правды…
Почему золото - желтое?, Простой вопрос с неочевидным ответом
[QUOTE]игорь матвеев. пишет:
А как обьяснить то что покрытие нитрида титана(TiN)-имеет ярко выраженный золотой цвет[/QUOTE]Почему нитрид титана желтый, понятно - из всего интервала длин волн видимого света им поглощаются кванты, соответствующие зеленому и синему цвету. А вот почему он вообще металлического вида, да и ток проводит намного лучше самого титана? Думаю, все дело в строении электронных оболочек азота, который может «манипулировать» разным количеством валентных электронов, которых у него по максимуму пять штук. Соединяясь с четырехвалентным титаном и образую кубическую решетку, азот дарит ей лишний электрон, который и определяет типичный для металлов облик этого нитрида.
Вообще соединения азота очень интересны в этом плане. Возьмите хоть уникальные растворы щелочных металлов в жидком аммиаке, при небольших концентрациях они синие, а при значительных – металлоподобные, хорошо проводящие ток.
ЧТО ТАКОЕ КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА?
За деньги, наверное, эту рекламу поместили…
Э.Кругляков упоминал один из приборчиков («Ученые» с большой дороги), напомнить?

"В 1995 году Денисов С.Г., Атаев Д.И., Нейман В.Г. и Охатрин А.Ф. получают патент на «устройство энергетического воздействия на биообъект и способ оценки эффективности его работы». С этого момента приборы ГАММА-7А и ГАММА-7Н (активатор и нейтрализатор) начинают активно внедряться в медицинскую практику. Приборы рекламируются без ложной скромности как «новый подход к сохранению и улучшению здоровья». Вот что пишут С. Денисов (один из соавторов г-на Охатрина, директор центра информатики «ГАММА-7») и С. Ковалев в журнале «Экология и промышленность России» (октябрь 1996 г.): «Патогенное излучение», «геопатогенные зоны», «экстрасенсорное воздействие», «энергоинформационный обмен»... Этим и другим терминам, которые имеют отношение к бурно развивающейся сейчас отрасли, называемой информационной медициной, еще недавно на официальном уровне отказывалось в сколь-нибудь серьезном восприятии. И только сейчас в нашем обществе, во многом под воздействием разочарования в способностях так называемой официальной медицины, началось массовое восприятие этих терминов не как «бабушкиных сказок», а как реалий бытия». Подтекст этой фразы заключается в следующем: там где медицина бессильна, вам помогут вышеупомянутые приборы. Лично меня более всего поражает не то, что множество сомнительных личностей в своих корыстных целях начинают в буквальном смысле закапывать официальную медицину, а то, что это не встречает отпора со стороны Российской академии медицинских наук и Минздрава РФ. Ведь дело дошло до абсурда: в Государственной Думе РФ совершенно серьезно рассматривается вопрос о принятии закона «Об обеспечении энергоинформационного благополучия населения». Проект закона «варится» в глубокой тайне от Российской академии наук. И немудрено: ведь если слушания пройдут в присутствие экспертов РАН, полное невежество «публики», которая протаскивает закон, будет показано с исчерпывающей полнотой..."
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Гость пишет:
Что, все водоемы досконально изучены? Изучая процессы, происходящие на уровне кухни, как можно рассуждать о том, что есть в природе, а чего нет?
Забавная реплика.
Что, все процессы, происходящие на уровне кухни, досконально изучены? Много чего интересного на кухне происходит. И не только в социально-политическом плане.
Цитата
Гость пишет:
Со своим умишком, не обремененым большими знаниями, но наделенным большим апломбом, они считают возможным выносить свои суждения,
Люди, «обремененные большими знаниями» обычно не отзываются о других в таком тоне.
Цитата
Гость пишет:
Они спорят с экстрасенсом-биоэнергетиком на тему, существует ли биоэнергетика
Никто не спорит, ибо нет предмета спора.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее