13 августа 2022 года, суббота, 18:00–19:30. Лекторий Level One. Научная картина мира — лучшее, что было за всю человеческую историю. Она парадоксальней трех слонов на черепахе, тоньше самых тонких чакр и прочнее тверди небесной. Логика ее безупречна, гармонична и удивительна.
13 августа 2022 года, 11:00–12:30, Москва, ВДНХ, центр «Космонавтика и авиация», павильон 34. Субботний кофе в Космосе — это интерактивный формат образовательных мероприятий ВДНХ, на котором в дружеской обстановке лектория за чашкой кофе мы говорим о различных актуальных темах и новостях науки.
Биологический музей приглашает в гости. Наши научные сотрудники проведут увлекательные занятия по зоологии, ботанике и анатомии. Выбирайте: https://gbmt.ru/ru/event/
29 июля 2022 — 9 ноября 2022. Выставочные залы Дарвиновского музея украсят гравюры Улиссе Альдрованди (1522–1605) – итальянского учёного эпохи Возрождения и отца естествознания.
С проблемами существования тёмной материи разбираемся в новом выпуске подкаста на радио Sputnik вместе с Егором Задебой, доцентом Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.
В новом выпуске научно-популярного подкаста поговорили о квантовой связи с Татьяной Казиевой, научным сотрудником Института лазерных и плазменных технологий НИЯУ МИФИ.
Ежегодная Всероссийская премия «За верность науке» присуждается с 2015 года за выдающиеся достижения в области научной коммуникации и популяризации науки.
15 июля 19:00. В рамках лекции историка искусства, научного сотрудника Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева Олега Грознова на тему «Фантастика в кино» будут рассмотрены фильмы, посвященные освоению космоса.
О том, заменят ли насекомые мясные продукты, поговорили в новом выпуске подкаста «Кот учёный» с Артёмом Понаморёвым, главой Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов .
13—14 июля 2022 года. Японские ирисы — под этим термином обычно объединяют три вида: ирис мечевидный (хана-шобу), самый известный и распространённый, ирис
гладкий (какицубата, ирис с заячьими ушками), и ирис кроваво-красный. Все
они встречаются в природе на лугах и в долинах рек на Дальнем Востоке,
севере Китая и Японии.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее