О том, заменят ли насекомые мясные продукты, поговорили в новом выпуске подкаста «Кот учёный» с Артёмом Понаморёвым, главой Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов .
13—14 июля 2022 года. Японские ирисы — под этим термином обычно объединяют три вида: ирис мечевидный (хана-шобу), самый известный и распространённый, ирис
гладкий (какицубата, ирис с заячьими ушками), и ирис кроваво-красный. Все
они встречаются в природе на лугах и в долинах рек на Дальнем Востоке,
севере Китая и Японии.
В пятницу, 1 июля, состоится лекция астронома и популяризатора науки Владимира Сурдина, из которой вы узнаете почему фильм Марсианин хоть и научная, но фантастика.
Биологический музей приглашает в гости. Наши научные сотрудники проведут увлекательные занятия по зоологии, ботанике и анатомии. Выбирайте: https://gbmt.ru/ru/event/
Земля, Венера и Марс — родственники, но не близнецы. Земля — живая планета, на Марсе жизнь возможна, а что мы знаем о Венере? На её поверхности адская жара — там плавятся олово и свинец. Роботы-первопроходцы погибали, исследуя Венеру. Какие тут могут быть разговоры о жизни?
180-летие Всероссийского научно-исследовательского института метрологии им. Д.И.Менделеева отметили экспозицией в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.
Галерея Классической Фотографии решила поддержать городскую программу «Московская музейная неделя». Теперь вход в фотогалерею будет свободным каждое третье воскресенье месяца. Акция позволяет москвичам и гостям столицы распланировать свои выходные и посмотреть все интересующие фотовыставки. Ближайшая дата — 19 июня.
В пятницу, 17 июня, состоится очередное совместное мероприятие Курилки Гутенберга и Московского центра инновационных технологий в здравоохранении (MEDTECH.MOSCOW). Из лекции доктора биологических наук Александра Яковлевича Каплана вы узнаете, что известно науке о работе человеческого мозга, а именно, о нашем воображении и интуиции.
О прошлом, настоящем и будущем магнитного поля Земли поговорили с Романом Веселовским из Института Физики Земли РАН в новом выпуске подкаста «Кот учёный» на радио Sputnik.
До 24 июля в Государственном Дарвиновском музее продлится выставка, посвящённая 150-летию одного из основоположников российской экспериментальной биологии – Николая Константиновича Кольцова.
Разработка гипотез и их проверка — естественная часть научной работы. Сегодня к гипотезам предъявляются серьезные требования. Прежде чем новая идея будет опубликована, автор должен проделать большую работу. Обосновать непротиворечивость идеи, проанализировать связь с известными данными, представить возможности подтверждения в опыте или, наоборот, фальсификации.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее