Весенний фестиваль цветов в «Аптекарском огороде» — с 10 апреля

С 10 апреля до 31 мая в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдет юбилейный XX Весенний фестиваль цветов — самое яркое, фееричное и красивое событие в весенней Москве. Впервые за всю историю проведения из-за аномально тёплой погоды он стартует на несколько недель раньше обычного времени.

Занятия в Биомузее в апреле

Весна уже хозяйничает вовсю, а в Биологическом музее в полную силу проходят онлайн- и офлайн-занятия, которые проводят научные сотрудники и кандидаты наук. В программе музея всегда можно выбрать занятие по душе! https://gbmt.ru/ru/event/

Московский Планетарий подготовил новую программу «Юрий Гагарин. Первый в Космосе»

В честь Юбилея первого полета человека в Космос, Московский Планетарий разработал для посетителей увлекательную программу, посвященную юбилейному Дню космонавтики, которая расскажет гостям Звездного Дома о детстве, обучении и службе первого космонавта Земли, о том, как проходила его подготовка к полету в космос, как ученые и инженеры готовили этот полет и о его значении в мировой истории.

«Место под солнцем» для интеллектуалов найдётся 6 апреля

Государственный Дарвиновский музей, Российский новый университет и игровая система igames.team приглашают на игру «Место под солнцем» — вторую игру весенней серии интеллектуального триатлона. Вопросы для игры подготовили сотрудники музея.

Начинается подписная кампания на второе полугодие 2021 года

С 1 апреля «Почта России» открывает подписку на более 5400 периодических печатных издания на второе полугодие 2021 года. В период с 5 по 15 апреля совместно с издательскими домами она предоставляет подписчикам 30% скидку на 1800 газет и журналов.

Стартует весенняя серия игр интеллектуального триатлона РосНОУ

Интеллектуальный триатлон — это игра, ориентированная на формирование системного подхода к решению проблем, на развитие умения находить связи между явлениями из разных сфер, совершенствование навыков поиска и анализа информации, критического мышления и командной работы. Этот формат интеллектуальных игр разработан в Российском новом университете (РосНОУ).

Публицистический проект «Шаг во Вселенную». К 60-летию первого полета в космос

С 29 марта по 9 апреля, в 15:30 на 91,6 FM заместитель директора Музея космонавтики Климентов Вячеслав Львович и заведующая экспозицией Музея космонавтики Геворкян Татьяна Алексеевна рассказывают о жизни и становлении первого космонавта страны – Юрия Алексеевича Гагарина.

Биологическая игра-квест «Семейный лабиринт» в Биомузее – 28 марта

28 марта. По сеансам 12:00, 13:00, 14:00. На этот раз «Семейный лабиринт» посвящён году науки: Биомузей предлагает познакомиться с профессиями палеонтолога (изучает окаменелости), антрополога (исследует происхождение и развитие человека), ботаника (знает всё о растениях) и биолога-эволюциониста (изучает свойства и эволюцию живых организмов).

Зоологический музей (г. Санкт-Петербург) участвует в IV межмузейно-вузовском Фестивале «В музей – сегодня, в науку – завтра!»

В дни весенних школьных каникул с 20 по 28 марта 2021 года Зоологический музей участвует в IV межмузейно-вузовском Фестивале «В музей – сегодня, в науку – завтра!»

Музей космонавтики в Москве опубликовал образовательную программу ко Дню космонавтики

12 апреля 1961 года во всём мире празднуется Международный день полёта человека в космос. 60 лет назад Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток» совершил первый в истории человечества полёт в космос. В апреле 2021 года в московском Музее космонавтике откроется выставка, посвящённая 60-летию легендарного полёта. Специалисты музея рассказывают о просветительских и образовательных мероприятиях и проектах ко Дню космонавтики.

Книжная ярмарка non/fiction№22 в Москве

С 24 по 28 марта 2021 г. в Москве пройдёт международная книжная ярмарка non/fiction№22. Журнал «Наука и жизнь» – один из участников ярмарки.

Фотоконкурс «Стихии науки»

Конкурс начал свою историю в рамках международной Пущинской школы-конференции молодых ученых «Биология - наука XXI века», в дальнейшем развился в самостоятельный конкурс фотографии. «Стихии науки» проводится ежегодно с 2012 года. Исключением стал 2020 год, когда было решено не проводить конкурс из-за ограничительных мер, связанных с пандемией.

Лекция «Гравитационные волны и двойные чёрные дыры во Вселенной» в Московском Планетарии – 24 марта

Московский Планетарий продолжает проводить традиционные лектории в рамках проекта «Трибуна ученого». 24 марта 2021 года в 19.00 в конференц-зале Планетария все о гравитационных волнах и черных дырах во Вселенной расскажет доктор физико-математических наук, профессор физического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ), директор Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга (ГАИШ) МГУ, член Ученого совета Московского Планетария Константин Александрович Постнов.

Фотовыставка «Убсунурская котловина» в Дарвиновском музее

16 марта 2021 — 23 мая 2021. Фотовыставка «Убсунурская котловина» продолжает фестиваль «Знакомьтесь – заповедники!»*, популяризирующий богатство заповедных территорий России, экотуризм и волонтёрское движение в заповедниках и национальных парках. Больше 60 снимков профессиональных фотографов отражают уникальную красоту Убсунурской котловины, где представлены почти все природные зоны Земли: от горных тундр и альпийских лугов до разнотравных степей и песчаных пустынь.

РосНОУ приглашает на университетские субботы

Российский новый университет (РосНОУ) с 20 марта 2021 года начинает проводить мероприятия в рамках проекта Департамента образования и науки города Москвы «Университетские субботы».

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее