Вместе с биологами и спелеологами отправляемся на юг Новосибирской области искать летучих мышей, чтобы надеть на рукокрылых кольца и проверить их на коронавирус. Рассказывает Дарья Амеличева, участница проекта «Летучие мыши Сибири и где они обитают».
В марте начинается наилучшее время для наблюдения, пожалуй, самого известного созвездия северного полушария – Большой Медведицы, семь ярких звёзд которого складываются в знакомую всем фигуру, напоминающую ковш с ручкой. Хотя это созвездие находится в стороне от Млечного Пути, в нём можно найти достаточно объектов интересных для наблюдения, как профессионалам, так и любителям.
Лауреаты премии Правительства Москвы молодым учёным Кирилл Кошелев и Дмитрий Шелестов рассказывают, как они пришли в инженерную науку и как защитить подземные телекоммуникационные сети от злоумышленников.
Как научные волонтёры ищут коричневых карликов на снимках, полученных с орбитального телескопа, и о собственном опыте участия в волонтёрском научном проекте NASA рассказывает Владислав Цой.
Николай Корчемный – выпускник медицинского факультета МГУ, а ныне интерн в больнице в Бостоне. Чем отличается американская медицина от российской, с какими трудностями сталкивается начинающий врач и стоит ли ехать в Америку работать – читайте об этом в нашем интервью. Беседу вела Анастасия Антропова.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее