Цитата |
---|
Владимир пишет: Не хотят регистрироваться? Раньше к участникам отношение было более лояльное, чем ныне. |
Тут скорее дело вот в чем: гости, - т. есть не зарегистрировавшиеся посетители форума, - не видят разделов <"Флудилка". Раздел для свободного общения. Бывший раздел "Общественные науки".> и <Куча идей>. А увидев бы и заглянув в них, вполне возможно, что и зарегистрировались бы, и тем самым став бы потенциальными участниками этого форума. По крайней мере, так и было тогда, когда "Общественные науки" еще были отрыты для обозрения всеми, - и зарегистрировавшимися посетителями и еще пока только гостями форума.
Вот, к примеру, в данную секунду смотрю нижнюю статусную строку: "Сейчас на форуме (гостей: 276, пользователей: 1, из них скрытых: 1)" (< пользователей: 1, из них скрытых: 1> - это я в настоящую минуту)
. Так вот, - любой из 276 гостей, ясен пень, - будь у него возможность заглянуть в какую-то любую из тем, скажем, в том же разделе <"Флудилка". Раздел для свободного общения. Бывший раздел "Общественные науки"> - тогда и, глядь, - возможно, что и зацепился бы там этот гость за что-то ему интересное и захотел бы в обсуждении поучаствовать. А это можно сделать только зарегистрировавшись на форуме через авторизацию. Вот и получается, что большинство гостей пролетает мимо этого форума, как ....
Подходящее сравнение предлагаю придумать самим. Конечно, же, - все эти 276 гостей, в данную секунду находящиеся на форуме, имеют возможность просмотреть сообщения в любой из тем всех остальных разделов кроме только что вышеупомянутых. И таки просматривают. Но, по всей видимости, находящийся в этих темах более чем "сурьезный", в принципе-то, материал, их, естественно, тут же, как и кота, что выше, явно отпугивает. Гостям явно не по нутру такое подобное тяжелое вхождение в форум. Им хочется сито явно полегче. Каковым и было сито в виде открытого для всех раздела "Общественные науки".
Смотрю сейчас, - в эту секунду на форуме пребывает (гостей: 279, пользователей: 3, из них скрытых: 3). Ну, и так далее. Я заметил, - иногда в какие-то, не иначе, как особенные дни, количество гостей здесь достигает до 1 000. Т. есть, интересующейся публики много, а вот результата, - с тем, чтобы чем-то их интересным на форум завлечь, - нет. Не все ведь приходят в экстаз-восхищение от обсуждения проблем, выясняющих, если ли что-то в черных дырах, или нет ничего в этих черных дырах, кроме как "дырки от бублика". Многих подобные обсуждения тут же отпугивают.
Всегда вспоминаю, - давно уже это было, - задал я как-то своей маленькой дочурке 5-и лет тогда от роду вопрос: "Вот, смотри, - бублик. И в нем, - видишь, дырка. Ты бублик съешь, - а куда денется дырка?". На что мне ребенок ничтоже, как говорится, сумняшеся, отвечает: "Фи, - какой ты глупый, - никуда она не денется, - это только бублик исчезнет, потому что я его съем, а дырка как была, так дыркой и останется. Потому что дырку съесть нельзя! Как можно съесть то, чего нет? ". Н-дас-с .. Кх-м ...
.