Цитата |
---|
Владимир пишет: А чтобы не создавались поводы для склок, не должно быть практики разделения участников по "критерию научности" их мнений, более того, ставить участникам форума метки и отметки по тем или иным причинам, раз это место всё же для свободных дискуссий. Все критерии раскроются в ходе дискуссии самими её участниками и кто есть кто определиться, о чём будут информированы непосредственно все участники дискуссии. Справедливо было бы всему форуму иметь предупредительную надпись типа: "Мнения участников форума могут не отвечать критериям научности и не совпадать с мнением администрации форума" Всё же администрация, представляется, должна стоять выше этого, не втягивается в ненужную ей "борьбу". |
Надо понять один из принципов администрирования научно-популярного форума - он не должен стать площадкой для пропаганды лженаучных идей.
Сделать где-то общую приписку, мол "весь форум ненаучный", ну это просто сдаться.
Другой вариант - просто и жёстко банить "не втягиваясь в ненужную ей борьбу".
Ветер же поступает весьма гуманно, сначала долгие замечания, а затем уж ласковая приписка о возможной ненаучности.
И, да, участники делятся "по принципу научности". Одни ошибаются, но стараются понять. А другие долбят своим невежеством несмотря ни на что.
А что бы вы предложили?
Я до сих пор сожалею о бане Пингвина. Но я понимаю принцип решения администратора и не знаю, что-бы ещё можно было сделать, чтобы его спасти.
Да и что, собственно, ужасного в этом "колокольчике"? Тут я вполне солидарен с janmik'ом.
Насколько я заметил, на "колокольчик" обижаются только люди с чересчур завышенной самооценкой.