№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 405 406 407 408 409 ... 446 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Но вряд ли получив по морде (оскорбление действием - это очень серьезно) благородный утрется как ни в чем не бывало ...
Конечно, нет. Есть простые способы - посадить обидчика в тюрьму.
Вольтер начинал карьеру, как поэт-прихлебатель при аристократах. Как-то надсмеялся над де Роганом, за что был избит его лакеями. Вольтер хотел вызвать де Рогана на дуэль, но тот этого не допустил. Вольтер был посажен в тюрьму, а затем выслан из Франции.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Как-то надсмеялся над де Роганом, за что был избит его лакеями.
А Вольтер был  дворянином? Я-то имею ввиду отношения между аристократами.Сей персонаж увлекся - за что и получил по чину.От лакеев.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
А Вольтер был  дворянином? Я-то имею ввиду отношения между аристократами.Сей персонаж увлекся - за что и получил по чину.От лакеев.
А это, да.
Собсно, дуэль означает равенство дуэлянтов, а все дворяне имели право свободного ношения оружия. И в этом были равны. Хотя и не всегда. Дуэль могла не состояться если один был из королевского рода, а другой захудалым дворянином. Временами общественное отношение к дуэлям менялось
В споре не рождается истина, но убивается время.
В общем не ждите чуда --- чудите сами.©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
janmik пишет:
Очень сильно подозреваю, что все мои сообщения им не отвечают.
Что-то я слепой, только сегодня заметил вашу приколюху в подписи.

Что каждый высказывает здесь свое личное мнение - это само собой разумеющееся. Замечание про критерии обычно добавляется в качестве маркера, когда пользователь теряет определенный уровень самокритики и адекватности. Поэтому в вашем случае такой маркер излишен и тавтологичен, как если бы вы себя жестоко критиковали за недостаток самокритики.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Владимир пишет:
10 лет назад форум имел приличное количество участников, ныне это считанные посетители.
Это уже эпос,  "преданье", так сказать, "старины глубокой" (А. Пушкин). Настоящее же, увы, такое:  "Посещение форума незарегистрировавшимися посетителями":

Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Владимир пишет:
Не хотят регистрироваться?
Раньше к участникам отношение было более лояльное, чем ныне.
Тут скорее дело вот в чем: гости, - т. есть не зарегистрировавшиеся посетители форума, - не видят разделов <"Флудилка". Раздел для свободного общения. Бывший раздел "Общественные науки".> и <Куча идей>. А увидев бы и заглянув в них, вполне возможно, что и зарегистрировались бы, и тем самым став бы потенциальными участниками этого форума. По крайней мере, так и было тогда, когда "Общественные науки" еще были отрыты для обозрения всеми, - и зарегистрировавшимися посетителями и еще пока только гостями форума.  
Вот, к примеру, в данную секунду смотрю нижнюю статусную строку: "Сейчас на форуме (гостей: 276, пользователей: 1, из них скрытых: 1)"  (< пользователей: 1, из них скрытых: 1> - это я в настоящую минуту) :) . Так вот, - любой из 276 гостей, ясен пень, - будь у него возможность заглянуть  в какую-то любую из тем, скажем, в том  же  разделе <"Флудилка". Раздел для свободного общения. Бывший раздел "Общественные науки"> - тогда и, глядь, - возможно, что и зацепился бы там этот гость за что-то ему интересное  и захотел бы в обсуждении поучаствовать. А это можно сделать только зарегистрировавшись на форуме через авторизацию.  Вот и получается, что большинство гостей пролетает мимо этого форума, как ....  Подходящее сравнение предлагаю придумать самим.
Конечно, же, - все эти 276 гостей, в данную секунду находящиеся на форуме, имеют возможность просмотреть сообщения в любой из тем всех остальных разделов кроме только что вышеупомянутых. И таки просматривают. Но, по всей видимости, находящийся в этих темах более чем "сурьезный", в принципе-то, материал, их, естественно, тут же, как и кота, что выше, явно отпугивает. Гостям явно не по нутру такое подобное тяжелое вхождение в форум. Им хочется сито явно полегче. Каковым и было сито в виде открытого для всех раздела "Общественные науки".
Смотрю сейчас, - в эту секунду на форуме пребывает (гостей: 279, пользователей: 3, из них скрытых: 3). Ну, и так далее. Я заметил, - иногда в какие-то, не иначе, как особенные дни, количество гостей здесь достигает до 1 000.  Т. есть, интересующейся публики много, а вот результата, - с тем, чтобы чем-то их интересным на форум  завлечь, - нет. Не все ведь приходят в экстаз-восхищение от обсуждения проблем, выясняющих, если ли что-то в черных дырах, или нет ничего в этих черных дырах, кроме как "дырки от бублика". Многих подобные обсуждения тут же отпугивают.
Всегда вспоминаю, - давно уже это было, - задал я как-то своей маленькой дочурке 5-и лет тогда от роду вопрос:  "Вот, смотри, - бублик. И в нем, - видишь, дырка. Ты бублик съешь, - а куда денется дырка?". На что мне ребенок ничтоже, как говорится, сумняшеся, отвечает: "Фи, - какой  ты глупый, - никуда она не денется, - это только бублик исчезнет, потому что я его съем,  а дырка как была, так дыркой и останется. Потому что дырку съесть нельзя! Как можно съесть то, чего нет? ".  Н-дас-с .. Кх-м ...

.
Изменено: Петр Тайгер - 24.09.2019 16:22:14
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
ррр
Изменено: janmik - 25.09.2019 18:47:40
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Похоже:
-- Как ...  :(  .... min  на право  на использование альтернативности   сrowd funding / краудфа́ндинга -- коллективного сотрудничества людей,  добровольно объединяющих свои  ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей;
-- Как ....max  на  дальнейшее  развитие  extropianism / экстропиа́нство —  философской системы ценностей и стандартов, способствующих улучшению жизни человека.
Изменено: Случайный прохожий - 25.09.2019 07:21:10
Цитата
Случайный прохожий пишет:
.... min ... max ...  
Та, да ... Вот, смотрю сейчас статусные строки форума:
Сейчас на форуме (гостей: 149, пользователей: 1, из них скрытых: 1),
Сегодня отмечают день рождения lvv (63), Anna27 (49), Sancho2509 (35).

Берем, к примеру, - Anna27 (49), -  поздравляем её, естественно, с ДР, -  и смотрим её профиль:



Anna27.
Заглянувшая.
Дата рождения: 25.09.1970 г.
Пол: женский.
Профессия: учитель.
Место жительства: Россия, Озёрск.

Регистрация: 15.09.2010 г.
Последний визит: 15.09.2010 г., 18:37:13.

И вот, спрашивается, чего тогда, по каким причинам Анна, даже зарегистрировавшись,  так и не стала участником нашего дискуссионного клуба? Заглянула (см. кота), посмотрела ...,  и ушла  ...  Т. есть, поступила, как это водится в квантовой механике в отношении времени, вероятностно асимметрично, - нет,  чтобы остаться с нами, - а фьюить, - и нет, как и не было до этого момента времени  на форуме миловидной, отроду на тогда 39-и летней русской красавицы учительницы  Анны с русского города с очаровательно-сказочным названием Озёрск.  :) Чего ушла, что ей тогда здесь не понравилось, - поди узнай.  Вопрос, так сказать, загадочной русской души.  8)
Как и поди, да узнай, какой это Озёрск из трех существующих в России Озёрсков?
Озёрск - город в Калининградской области, административный центр Озёрского городского округа.
Озёрск - город в Челябинской области, административный центр Озёрского городского округа.
Озёрск - посёлок городского типа в Большеглушицком районе Самарской области.
О-х-х ... И велика же матушка Россия, коль города в ней только по почтовому индексу можно определить.  8)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.09.2019 10:59:57
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 405 406 407 408 409 ... 446 След.
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее