Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
А мне показалось, что тема о другом.
|
|
|
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Петр, спасибо большое, так хорошо, что на Ваше понимание всегда можно рассчитывать...
|
|||
|
Нет, конечно
Во-первых, действия админов не обсуждается! Во-вторых, Пётр уже понял
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|
|
Я выражал своё мнение относительно выражения 0^0 ,но внимания это не привлекло.Тогда зайдём с другой стороны. Согласно теории групп ,в поле рациональных,действительных,и комплексных чисел входит кольцо(мультипликативная группа,из которой исключён нуль). Поэтому рассматриваемое выражение просто противоречит правилам математики,и не имеет смысла.
|
|
|
Исключайте всё зпт что мешает воскл знак
|
|||
|
|
|||||||||
|
Начнем с азов.
1. В математике есть ряд "неопределенных" выражений. Например 0/0 и другие. 2. Чтобы узнать, чему такое выражение равно, его надо РАСКРЫТЬ. 3. Стандартный метод раскрытия это предельный переход. 4. Пусть функции f(x) и g(x) стремятся к нулю при стремлении к нулю аргумента "x". Чему равно f(x)/g(x) при x->0? 5. В случае когда вблизи нуля f(x) ведет себя как x^2, а g(x) как x, имеем: f(x)/g(x)=0 при x->0, то есть 0/0=0 6. В случае когда вблизи нуля f(x) ведет себя как x^2, а g(x) как 2*x^2, имеем: f(x)/g(x)=1/2 при x->0, то есть 0/0=1/2 7. В случае когда вблизи нуля f(x) ведет себя как x^2, а g(x) как x^3, имеем: f(x)/g(x)=∞ при x->0, то есть 0/0=∞ 8. Итак, 0/0 может оказаться равным 0, 1/2 или ∞ |
|
|
Bright
Вы так хорошо начали и последним штрихом (п.8 "может оказаться равным 0, 1/2 или ∞") всё смазали. Вот вам ссылка Область всех функций в пределе стремиться к точке 1 ("зелённая" точка на графике).
|
|
|
такие сложные расчёты Ии неодного официального ответа. |
||||
|
||||