Тем, кому всё равно, что получить, делить можно.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Делить на ноль нельзя тем, кто хочет получить что-то толковое.
Тем, кому всё равно, что получить, делить можно.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
(задумчиво) А ещё с нолём можно складывать и вычитать.
Кто предложит следующее действие с цифрой "ноль"?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Я задумался о своей ответственности
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
любое число деленное на ноль, равно бесконечность, но так как такого числа нету делить незя.
|
|
|
Я не представляю полный ноль, всегда что то остается, даже если наблюдатель и не замечает. Отсюда результат бесконечность маловероятен. А там, глядишь, число найдется. Возможно со знаком минус.
Изменено:
Техрук - 03.07.2012 11:32:11
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Ноль не представляете, а отрицательные числа представляете. Интересно...
Изменено:
СИёжик - 03.07.2012 14:37:03
|
|||
|
Все очень просто. Над чем тут спорить?
x^0=x/x. Теперь смотрим на гиперболу y=1/x и пробуем нарисовать прямоугольник y*x=1 со стороной "0". Не получается? Ну, значит, НЕТУ такой величины: 0/0. Причем, не надо гадать, надо только посмотреть на чертёж... А словами это будет звучать так: "не существует площади у прямоугольника, длина одной из сторон которого равна нулю".
Изменено:
Сергей Мишин - 01.01.2013 09:48:33
|
|
|
Ну, или ссылочка, если у кого не тот плагин: --------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 03.06.2016 16:32:50
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
Ох и надо было Вам это из сундуков доставать и вытрясать моль
Да помнится этот вопрос меня жезненно интересовал и я с ним имел глупость наведаться сюда, как вижу дискуссии велись еще три года. Я уже и девушку ту то не помню. Но тогда здесь было однозначно повеселее. Куда канул Костя кстати?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
||||
|
||||