Уважаемый eLectric
Цитата |
---|
eLectric пишет: Ну, зачем вы так? Я ведь ничего такого не говорил. И всё сообщество нейрофизиологов не всё знают о памяти. Но, всё-таки, о памяти кое-что известно. В частности, что не существует ячеек памяти. |
Да, не говорили. Это я в запале.
Думаю понятно, что ячейки памяти в моих вышеизложенных рассуждениях довольно условное понятие. Не надо принимать буквально, что память о дедушке лежит в ячейке №45789, а о бабушке в №74589125.
Если вы проанализируете все придуманные человечеством методы записи информации, то согласитесь, что они, так или иначе, пространственно структурированы. Мы не знаем, на что пошла природа, создавая человеческую память, но я лично не вижу иных естественных возможностей.
Цитата |
---|
eLectric пишет: Я же не против вашего утверждения о соотнесении разности событий к движению другого тела или состоянию счетчика событий (в нашем примере функционирование памяти сводится к счётчику событий). Я только утверждаю, что в одном и том-же месте (или с одним и тем-же телом) происходят разные события. |
Я согласен с данным утверждением, только подчеркиваю важность определения этой разности. И то что. определение этой разности может быть причинно связанным в потоке этих событий и может быть причинно не связанным.
Цитата |
---|
eLectric пишет: Как измерять непонято. А что тогда физически означает интенсивность перемещения? Пока видно, что интенсивность перемещения прямо пропорциональна длине перемещения и... и всё. |
Если хоте подробнее как измерять.
А как измеряют массу.
Сначала задают единицу измерения. Берут тело – кусок металла – и заявляют у этого тела масса 1кг.
Я беру тело любой массы разгоняю его из точки покоя в гравитационном поле Земли (свободное падение) на заданном расстоянии (0,05… метра) и говорю, что заданной точке (0,05… метра) тело приобретает величину интенсивности перемещения в 1 Альб.
А сравнивают массу: берут рычажный механизм и сравнивают гравитационное проявление двух масс – их вес.
Аналогично берут два тела с разными интенсивностями перемещения и сравнивают проявления этих свойств тел. А проявлением свойства, величину которого называю интенсивностью перемещения, является пространственная разность координат тела, определенная в опыте.
Если в одном опыте путь, пройденный одним телом, равен пути, пройденному другому телу, то и интенсивности перемещения их равны по модулю.
В задании 1 Альба применяется равноускоренное перемещение, а в сравнении интенсивностей перемещения двух тел применяется равномерное перемещение. Или принимается равномерным среднее значение на полученном участке. Полагаю, вы сами придумаете массу инструментальных методов, что бы сравнить ускоренное перемещение в заданной точке его траектории с равномерным перемещением другого тела.
Цитата |
---|
eLectric пишет: Как я понял, вы не против опыта с "горкой" и не отрицаете отношения раньше/позже? |
Я не отрицаю отношение раньше – позже в опыте с «горкой» и в других. Только каждый раз повторяю, что раньше – позже сводиться к ближе - дальше.
Только как пример ваш опыты с «горкой» не совсем корректны. Поскольку когда шарик скатывается без перегородки это один поток событий, а когда шарик скатывается и натыкается на перегородку это совсем другой поток событий. Просто условия разных потоков событий идентичны до перегородки. Причем эти два потока событий никак причинно не связаны между собой – вы сами меняете условия прохождения каждого потока произвольно.