Цитата |
---|
Dyk пишет: Больше, всё-таки, это похоже на волновой процесс. Да и понятие "интерференция" в объяснении механизмов памяти там тоже присутствует. |

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
![]()
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Более-менее удачный = это лучший, по сравнению с менее-менее удачным. ![]()
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||
|
![]()
|
|||
|
Изменено:
Техник - 12.09.2014 14:27:15
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
|
|||||
|
больше всех ест тот, у кого морда шире.( и наглее ) ![]() ......всё настолько абстрактно и не конкретно, что.......... ![]()
Изменено:
Логик - 12.09.2014 15:19:36
|
|||
|
2 Если вдохновение ученого, музыканта или математика обязано своим появлением действию некоего нейронного алгоритма, то каким образом возникает схема нервных связей, ответственная за этот алгоритм?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
|
|||
|
Только замечание про "взаимно-однозначное" соответствие. У знака может быть много разных смыслов, да и один и тот-же смысл можно выразить различными знаками. Я пишу про знаки, потому что это очевидней, но принципиально то же относится и 1- к сигналам, и 2- к сигналам в моске.
А сами факты я замечаю. А как их не заметить, если ещё из психологии известно явление ассоциаций в мышлении? Честь и хвала нейрофизиологам пощупавшим сам механизм.
Про случайность, это не поиск блох, а имеет отношение к тому, что я сказал позже: некий целенаправленный акт сводится к циклу состоящему из двух функций - генерация вариантов и фильтр. Генератор может быть и случайным, а порядок создает фильтр, ну, или их совместная работа. (Надо подумать. Может, порядком вообще может называться только то, что сгенерировано и отфильтровано. Хотя... хаос, это смесь. Порядок, т.е. разделение создает фильтр). Про мышление я имел ввиду психологическое понимание: мышление, как процесс решения проблемы. Наверное, вы правы, что и сам нейрофизиологический механизм мышления должен где-то там понижать энтропию. А без этого сознание обратится в хаос образов.
1- Случайный генератор лучше, чем вообще никакого. 2- Упорядоченный генератор позволяет перебрать все возможные варианты, чтобы иметь возможность выбрать лучший. В условиях ограничения ресурсов это будет какая-то комбинация случайности и оптимизирующего алгоритма. Например, использовать память.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||||||||
|
![]() ![]() |
||||
|
||||