№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 884 885 886 887 888 ... 968 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Ольгу Степановну опять понесло...

мировые ТЭЦ, работая в штатном режиме, дают годовое радиоактивное загрязнение, сравнимое с Чернобылем.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
    Цитата      Техник пишет:
Про 50% в Германии - откуда цифирь? Процентов 15, не больше.

Я же написал - выше 50% в отдельные дни. В среднем за прошлый год 21% потребностей покрыто ветряками. Круче всего чувствует себя маленькая Дания, которая зачастую покрывает свыше 100% потребностей (в среднем за год с 41% ветряной энергии).
Цитата
откуда цифирь?
Из официальных данных. У них же в этих ваших Европах все публично и прозрачно, за каждую копейку отчитываются:

https://windeurope.org/wp-content/uploads/files/about-wind/statistics/WindEurope-Annual-Statistics-2018.pdf

    Цитата      про червяков это для красного словца
У меня в голове к слову "стыд" крутится эпитет, который на форуме употреблять нельзя. Вот что это такое, а не "для красного словца".
Да, рост ветроэнергетики за десять лет впечатляющий,  не спорю. За счет снижения доли угля и жидкого топлива, с газом пока все стабильно )))

На разнообразные эпитеты имеете полное право, у нас свободная страна. Но это проблема вашего восприятия, а не Путина. И это не означает, что ваше мнение единственно верное. )))
Изменено: Техник - 13.07.2019 08:45:46
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
что традиционные ТЭЦ на угле и нефте одни из самых грязных источников энергии, это наверное уже вопрос закрытый. Есть еще ГЭС, но там недостатков тоже выше крыши
Все правильно, но, во-первых, "топить нефтью все равно что топить ассигнациями", а во-вторых, реальная альтернатива углю - природный газ. На что собственно и (несколько неуклюже) намекал Путин )))
Возобновляемые источники можно рассматривать только как дополнительные.

Есть конечно еще и атом, но там тоже не все просто. Урана-235 в природе мало, надо переходить на замкнутый топливный цикл и реакторы на быстрых нейтронах.
Изменено: Техник - 13.07.2019 09:22:05
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
... реальная альтернатива углю - природный газ. На что собственно и (несколько неуклюже) намекал Путин )))
Возобновляемые источники можно рассматривать только как дополнительные.
Цитата
janmik пишет:
Наш президент столько наговорил за последнее время, что если за всё краснеть, можно мутировать в томат.
Потому надо пригласить его к участию в настоящем форуме. Учитывая, что он, по его однажды сказанным словам, - всегда любил и якобы продолжает любить журнал "Наука и жизнь". Правда, соотносится  ли вообще журнал "Наука и жизнь" с настоящим форумом, - это, конечно, еще тот вопрос. Но это уже, как говорится, детали.  8)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Техник пишет:
И это не означает, что ваше мнение единственно верное. )))
Разумеется, причем существует немалое количество людей, по чьему мнению после слов про червяков первое лицо государства должно было бы еще и смачно рыгнуть, сморкнувшись одним пальцем в пол. Именно потому я и испытываю чувство, близкое к стыду.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Не преувеличивайте)))
Ясность - одна из форм полного тумана
Таки да, зачем. Мог просто сплюнуть и в конце речи поблагодарить - "От души!"
Изменено: janmik - 13.07.2019 14:17:01
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Диктатура закона это хорошо.
Препод был у нас от Люфтганзы.Любил в перерывах между лекциями потрындеть за жизнь политику и прочее.Рассказал как однажды приехав в родной фатерлянд после длительной командировки то ли в Йемен то ли в Египет неплохо подзаработал и купил неплохой джип-паркетник.Ну хотел он с любимой дочкой всю Европу исколесить!..Так через пару дней после покупки на него наехали налоговики требуя объяснить на какие мол шишы ты немец-перец колбаса посмел такое авто прикупить?И наш несчастный фриц пяткой стуча в грудь доказывал фискалам что  покупка сделана на его кровные...И настучал на него не кто иной как его соседушко с которым он был в весьма неплохих отношениях довольно много лет.То с какой слезой он нам повествовал про сию лажу и искал сочувствия от нас дает все основания считать что эту мать его "диктатуру закона" он в гробу в белых тапочках видел.Ну а я по простоте душевной ему поведал сердешному что за такую хохму у нас такого соседа и подпалить за здорово живешь могли.Самое прикольное что немец услыхав про такие нравы совсем по русски)))))  и по русски правда с акцентом как-то одобрительно сказал^"Ну ни хрена себе!"..
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Так через пару дней после покупки на него наехали налоговики требуя объяснить на какие мол шишы ты немец-перец колбаса посмел такое авто прикупить?И наш несчастный фриц пяткой стуча в грудь доказывал фискалам что покупка сделана на его кровные...
Мда-а-а-а-а, крови много десятков литров надо сдавать, чтобы купить себе автомобиль. Уж лучше купить проездной. ;)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Уж лучше купить проездной.
Ну да  - самое время дежурно взрыднуть о судьбинушке бедных европейцев :D .А вообще-то нам иногда приходится общаться с иностранцами - причем людьми от сохи т.е. с такими же работягами как мы.И от них порой можно услышать такое что никогда тебе не поведают те же скажем CНН или Евроньюси прочих ангажированных икспердов и знатоков заграницы...Однажды лет этак 15-17 назад к нам забрел грузовой Локхид - пошел на вынужденную получив птичку в движок.И застрял так как у нас на тот момент таких спецов не было - пришлось ждать их из аж из самих Штатов.В общем возни было с ним... К спецам приставили переводягу чтоб парни не затерялись в наших реалиях.Естественно общались за жизнь.И однажды наш отметил с ними в разговоре что среди нет чернокожих и латиноамериканцев - их было трое.Двое англосаксов и один польского происхождения.Знаете каково общаться с парнями не ушибленных толерантностью и прочей общечеловеческой хренью?На вопрос переводяги те переглянулись и хором обложили матом представителей сих этносов.Мол сидят на шее у налогоплательщиков торгуют наркотой и стволами  и сильно обижаются когда их за эти подвиги валят копы.В общем ответ мягко говоря был весьма эмоциональным настолько что наш переводяга больше эту тему не поднимал :o ...И да простит меня Админ ;) !
Страницы: Пред. 1 ... 884 885 886 887 888 ... 968 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее