№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Olginoz пишет:
Неправда.
Современная космонавтика начинается с Циолковского и Королёва.

Начинаться она может хоть с китайских пороховых ракет. Но на практике первый рукотворный объект, который был пригоден к выходу в космос, был ФАУ-2. Потому что именно военные по-настоящему начали финансировать эту тему. А сколько Королёву в начале 30х дали средств на игры с ракетами в ГИРД, Вы и сами можете прочитать. Да и тот же ГИРД потом денежку получал от военных.

Цитата
Olginoz пишет:

Неправда. Ядерные бомбы - всего лишь зигзаг истории.

Всегда находились люди, которым была интересна наука о строении материи, потому к физике частиц непременно пришли бы.

Если бы физика частиц была бы военной наукой, никаких международных коллабораций и никакого БАКа не было бы, Вы бы не проводи бы 50% своего времени за границей, и не писали бы статей для американского журнала PRL.

Не приписывайте мне того, чего я не говорил. Физика частиц - не военная наука. Но она стоит на технологиях, которые были фактически созданы под военные нужды. И не будь бомбы в 45м - не было бы ни БАКа, ни международных коллабораций, ни меня в ЦЕРНе.

И что значит бомба - зигзаг истории? Я эту бессмысленну фразу вообще могу к чему угодно приладить.

Цитата
Olginoz пишет:

Астрономия - мирная наука и ничья не дочка.

Я писал о конкретных областях астрономии, без которых современной космологии не было бы. А не об астрономии вообще.

Цитата
Olginoz пишет:

Что такое SAUND?

Спросите Гугла
Изменено: CASTRO - 03.06.2017 22:57:17
Цитата
Reflex пишет:
Посмотрите какая это была "помощь", в млрд.долларов США
СССР не был бедной страной, и оказывал помощь нуждающимся странам, а не грабил их.
В СССР была хорошо развита наука и промышленность, было бесплатное образование и медицинское обслуживание, не было нищих на улицах,  не было бедных пенсионеров, и никто не кричал о повышении пенсионного возраста. При всём том, что после Великой Отечественной войны в стране не хватало мужчин работоспособного возраста.
СССР был сильной, гордой и миролюбивой страной, способной постоять за себя, но к которой совершенно не применимы определения типа "империя" и "агрессия".
Россия до сих пор оказывает помощь народам в критической ситуации, отправляет гуманитарные колонны населению в разрушенную Украину и Сирию.
Западные выражения "агрессия СССР", и современное "агрессия России", кажутся бредом сумасшедшего и режут слух.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
Начинаться она может хоть с китайских пороховых ракет. Но на практике первый рукотворный объект, который был пригоден к выходу в космос, был ФАУ-2.
ФАУ-2 не был пригоден к выходу в космос, у него не было достигнуто 1-й космической скорости. И у него не было достигнуто нужной точности попадания в цель, какая нужна для боевой ракеты.
Идея строительства многоступенчатой ракеты для полета в космос принадлежит Циолковскому, и реализована она была Королёвым. Германия со своим ФАУ-2 - ничто, сбоку припёку, но тоже хочет чувствовать себя значимой
Цитата
И не будь бомбы в 45м - не было бы ни БАКа, ни международных коллабораций, ни меня в ЦЕРНе.
Было бы что-нибудь другое. Но ускорители типа БАКа рано или поздно всё равно были бы построены, и кварки были бы открыты. Коллабрации были бы, потому что такие проекты требуют больших вложений при участии многих стран.
Цитата
Я писал о конкретных областях астрономии, без которых современной космологии не было бы. А не об астрономии вообще.
Я пишу шире. И космология была бы, никуда бы не делась. Радио, инфракрасная и гамма астрономия произошла бы из мирных проектов, а не из военных, только и всего.
Цитата
Спросите Гугла
Отвечает про звуковое искусство
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
]ФАУ-2 не был пригоден к выходу в космос, у него не было достигнуто 1-й космической скорости. И у него не было достигнуто нужной точности попадания в цель, какая нужна для боевой ракеты.

Идея строительства многоступенчатой ракеты для полета в космос принадлежит Циолковскому, и реализована она была Королёвым. Германия со своим ФАУ-2 - ничто, сбоку припёку, но тоже хочет чувствовать себя значимой

Ольга, Вы можете отрицать факты. Для альтов это нормально, я к этому давно привык. Но любой, кто знаком с историей вопроса, знает, что первой границу космоса, совершив суборбитальный полёт, предолела ракета ФАУ-2. И ей глубоко было наплевать и на Циолковского, и на Королёва, который, собственно, потом эту ФАУ-2 и копировал,  пока не научился делать лучше.

И ещё Вам дельный совет дам: патриотизм - это хорошо. Но не надо доводить его до идиотизма.

Цитата
Olginoz пишет:
Было бы что-нибудь другое. Но ускорители типа БАКа рано или поздно всё равно были бы построены, и кварки были бы открыты. Коллабрации были бы, потому что такие проекты требуют больших вложений при участии многих стран.

Я пишу шире. И космология была бы, никуда бы не делась. Радио, инфракрасная и гамма астрономия произошла бы из мирных проектов, а не из военных, только и всего.

Возможно. Только не известно, когда. На 10 лет позже (что вряд ли)? На 50? На 500?

Цитата
Olginoz пишет:
Отвечает про звуковое искусство

http://saund.stanford.edu/saund1/
Изменено: CASTRO - 04.06.2017 00:02:08
Цитата
CASTRO пишет:
Ольга, Вы можете отрицать факты. Для альтов это нормально, я к этому давно привык. Но любой, кто знаком с историей вопроса, знает, что первой границу космоса, совершив суборбитальный полёт, предолела ракета ФАУ-2. И ей глубоко было наплевать и на Циолковского, и на Королёва, который, собственно, потом эту ФАУ-2 и копировал, пока не научился делать лучше.

Вы бы ещё сказали, что проект Циолковского был скопирован с ФАУ-2.
Ракеты в России построены по нашему проекту. Проект ФАУ-2 был рассмотрен,  оказался значительно хуже, и не понравился. ФАУ-2 - тупиковая попытка создания военной ракеты, и слава богу, фашистам не удалась.

ФАУ-2 не смогли бы вывести спутник на орбиту. Первый спутник был запущен СССР в 1957 году, и только эта дата начало настоящей эры освоения космоса.

Цитата
CASTRO пишет:
И ещё Вам дельный совет дам: патриотизм - это хорошо. Но не надо доводить его до идиотизма.
Мне не нужны подобные советы.

Цитата
CASTRO пишет:
Возможно. Только не известно, когда. На 10 лет позже (что вряд ли)? На 50? На 500?
Зависит от мирного направления вложений государств в фундаментальную науку.  

Военное направление приносит мало пользы, оно только растрачивает ценные ресурсы и создает страшное, и в мировом масштабе никому не нужное оружие массового поражения. Необходимо по международным соглашениям уничтожать оружие, и переводить военную промышленность в мирное направление.
Сохранять и совершенствовать надо только то оружие, которое предназначено для защиты от реальных угроз, таких, как терроризм ИГИЛ.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Ольга, Вы можете отрицать факты. Для альтов это нормально, я к этому давно привык. Но любой, кто знаком с историей вопроса, знает, что первой границу космоса, совершив суборбитальный полёт, предолела ракета ФАУ-2. И ей глубоко было наплевать и на Циолковского, и на Королёва, который, собственно, потом эту ФАУ-2 и копировал, пока не научился делать лучше.

Вы бы ещё сказали, что проект Циолковского был скопирован с ФАУ-2.

Ракеты в России построены по нашему проекту. Проект ФАУ-2 был рассмотрен,  оказался значительно хуже, и не понравился. ФАУ-2 - тупиковая попытка создания военной ракеты, и слава богу, фашистам не удалась.

ФАУ-2 не смогли бы вывести спутник на орбиту. Первый спутник был запущен СССР в 1957 году, и только эта дата начало настоящей эры освоения космоса.

Цитата
CASTRO пишет:

Мне не нужны подобные советы.

Цитата
CASTRO пишет:

Зависит от мирного направления вложений государств в фундаментальную науку.  

Военное направление приносит мало пользы, оно только растрачивает ценные ресурсы и создает страшное, и в мировом масштабе никому не нужное оружие массового поражения. Необходимо по международным соглашениям уничтожать оружие, и переводить военную промышленность в мирное направление.

Сохранять и совершенствовать надо только то оружие, которое предназначено для защиты от реальных угроз, таких, как терроризм ИГИЛ.

Для танкистов ещё раз повторю: ФАУ-2 вышла в космос, когда королёвские пшикалки едва отрывались от земли. Космические программы СССР и США вышли из немецких военных разработок вне зависимости от того, что считать началом космической эры. Более того: Королёв строил прежде всего не космическую ракету, а средство доставки ядерного заряда.

Военные разработки затратны. Но я затрудняююсь сказать, что для фундаментальной науки оказалось в итоге важнее: создание тех же баллистических ракет или выпуск тысячи разных сортов жевательной резинки.
Цитата
СССР не был бедной страной

Да , СССР не был бедной страной, но народ был нищий, только и пожили всего то десяток лет, с 1980 по 1990.
Цитата
CASTRO пишет: ...на практике первый рукотворный объект, который был пригоден к выходу в космос, был ФАУ-2.
Он не был пригоден к выходу в космос. У его создателей ума не хватило. Но правда в том, что целью у них был космос. Но ума не хватило. Как и сейчас - лучшие программисты в России. Это просто констатация фактов, ничего личного.
Цитата
CASTRO пишет:
Военные разработки затратны. Но я затрудняюсь сказать, что для фундаментальной науки оказалось в итоге важнее: создание тех же баллистических ракет или выпуск тысячи разных сортов жевательной резинки.

А ещё можно как следует выпить. Под соответствующую закуску. :idea:
ремарка Рядовой турист принесёт гораздо больше прибыли, чем военный генерал.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

ремарка  Рядовой турист принесёт гораздо больше прибыли, чем военный генерал.

Речь-то не о прибили, а о развитии фундаментальной науки.
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее