Цитата |
---|
Olginoz пишет: Неправда. Современная космонавтика начинается с Циолковского и Королёва. |
Начинаться она может хоть с китайских пороховых ракет. Но на практике первый рукотворный объект, который был пригоден к выходу в космос, был ФАУ-2. Потому что именно военные по-настоящему начали финансировать эту тему. А сколько Королёву в начале 30х дали средств на игры с ракетами в ГИРД, Вы и сами можете прочитать. Да и тот же ГИРД потом денежку получал от военных.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Неправда. Ядерные бомбы - всего лишь зигзаг истории. Всегда находились люди, которым была интересна наука о строении материи, потому к физике частиц непременно пришли бы. Если бы физика частиц была бы военной наукой, никаких международных коллабораций и никакого БАКа не было бы, Вы бы не проводи бы 50% своего времени за границей, и не писали бы статей для американского журнала PRL. |
Не приписывайте мне того, чего я не говорил. Физика частиц - не военная наука. Но она стоит на технологиях, которые были фактически созданы под военные нужды. И не будь бомбы в 45м - не было бы ни БАКа, ни международных коллабораций, ни меня в ЦЕРНе.
И что значит бомба - зигзаг истории? Я эту бессмысленну фразу вообще могу к чему угодно приладить.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Астрономия - мирная наука и ничья не дочка. |
Я писал о конкретных областях астрономии, без которых современной космологии не было бы. А не об астрономии вообще.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Что такое SAUND? |
Спросите Гугла