Цитата |
---|
Главный смысл моего изначального поста заключался в том, что если бы в 44м не взелетела ФАУ-2, в 57-м не было бы советского спутника. |
Наверное Королев, что то и взял от ФАУ, но все же схема первой космической ракеты была совсем другая!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Наверное Королев, что то и взял от ФАУ, но все же схема первой космической ракеты была совсем другая! |
|||
|
Ну, собственно, ФАУ-2 и научила Королёва строить ракеты. "Ни мы, ни американцы, ни англичане до 1945 года не умели создавать жидкостные ракетные двигатели тягой более 1,5 т. Да и те, что были созданы, обладали малой надежностью, в серию не пошли и никакого нового вида оружия с их применением так и не было создано. А к этому времени немцы успешно разработали и освоили ЖРД тягой до 27 т, в восемнадцать с лишним раз больше! И к тому же производили эти двигатели в промышленных масштабах. А система автоматического управления! Одно дело показать, что принципиально, теоретически для данного уровня техники можно управлять полетом ракеты и соответственно режимом двигателя в полете на дальность 300 км, а совсем другое дело практически осуществить эту задачу, доведя всю систему до уровня, пригодного для принятия на вооружение!"
Изменено:
CASTRO - 05.06.2017 10:27:46
|
|||||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Меня это всегда удивляло - отставали, отставали, и тут тебе Бац!, и на Луне! Гагарин совершил орбитальный полет 12 апреля 1961 года, а Алан Шепард 5 мая 1961, причем без выхода на орбиту! И только 20 февраля 1962 года Джон Гленн совершил первый американский пилотируемый орбитальный полет. |
|||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Это, конечно, чистейшей воды глупости... Причём вот что меня поражает: я, конечно, понимаю, что американцев у нас традиционно не любят, считая врагами, реальными или потенциальными. Бывает. Но считать своих врагов идиотами, не знащими элементарных вещей - это, извините, очень близорукая позиция. |
|||||
|
|
|
|||
|
Читайте биографию Королёва, чему и у кого учился
|
||||
|
||||