№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
CASTRO пишет:
Это как раз Вы делаете какие-то странные выводы.
Есть замечательная книга Чертока "Ракеты и люди". Вы бы с ней ознакомились.Там очень подробно описано, Сёму и на чём учился Королёв. Заодно посчитайте, сколько страниц выделено на описание ФАУ-2. Пенемюнде и визитов туда.

А то, что запускал Королёв до знакомства с немецкими разработками и ФАУ отличались как консервная банка и крейсер.
ФАУ как консервная банка, по сравнению с тем, что запускал Королёв после ФАУ.
Книгу почитаю, как смогу. Вы не представляете себе мой кошмарный образ жизни.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет: Вы не представляете себе мой кошмарный образ жизни.
ка раз нам о нем хорошо известно. Мигрени, по всей голове непонятно от чего, это только начало. Головые боли я легко снимаю, те кто меня просит о том. На айтишницах , которые по 10 часов ломают голову на работе, проверял, действует. Ну и далее, по всем пунктам конечно нужна коррекция. О Королеве  читаю книгу Ярослава  Голованова, это наиболее полная его биография по оценке НИ Королевой, МЛ Галлая, БВ Раушенбаха и БЕ Чертока. Читаю, читаю, но еще так  до конца не дошел.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
ка раз нам о нем хорошо известно.
Ничего Вам не известно. Я в саду работаю, одна, целыми днями, очень устаю. Ещё копаю. Вчера картошку сажала. Сегодня грядки под помидоры копала и помидоры сажала без укрытия. Жарко, больше 30. Руку от лопаты растянула, вчера вечером даже кружку удержать не могла. Ничего, сегодня утром обмотала эластичным бинтом, работать можно. Ещё не всё, до конца отпуска копаться буду.
Изменено: Olginoz - 07.06.2017 19:10:21
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:

ка раз нам о нем хорошо известно.
Ничего Вам не известно. Я в саду работаю, одна, целыми днями, очень устаю. Ещё копаю. Вчера картошку сажала. Сегодня грядки под помидоры копала и помидоры сажала без укрытия. Жарко, больше 30. Руку от лопаты растянула, вчера вечером даже кружку удержать не могла. Ничего, сегодня утром обмотала эластичным бинтом, работать можно. Ещё не всё, до конца отпуска копаться буду.

А ради чего эти мучения с сельским хозяйством?
Цитата
CASTRO пишет:
А ради чего эти мучения с сельским хозяйством?
Ответственность.
Не люблю запустение.

Продать не решаюсь, сомневаюсь, смогу ли точно прожить на одну пенсию.
Изменено: Olginoz - 07.06.2017 19:39:38
Цитата
Olginoz пишет:
Не люблю запустение.
Достаточно посадить цветы и газонную траву. И красиво разложить камушки, после чего сидеть и с удовольствием пить кофе, взирая на результаты своего труда.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Картошка тоже цветёт красиво.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Достаточно посадить цветы и газонную траву. И красиво разложить камушки, после чего сидеть и с удовольствием пить кофе, взирая на результаты своего труда.
Наивное представление, Вы наших сорняков не знаете. Не ухоженный участок за лето зарастает двухметровым бурьяном. Периодическая стрижка приводит к зарастанию одуванчиками. А кто будет потом дёрн раскапывать? C раскапыванием дёрна на участке мне никогда в жизни не справиться.
Цветы требуют не меньшего ухода, чем любое другое растение. У меня много цветов и ягод, кустов и деревьев. Кустов насажала по наивности, теперь мучаюсь.  
С кустами и деревьями не меньше работы, чем  с ровным участком, а то и больше. Приходится каждую весну пилить и стричь ветки, убирать листья, сжигать мусор, выкапывать сорняки из-под корней и поросль. Особенно достают стелящиеся яблоня и груша, - не пролезть.
Цитата
janmik пишет:
Картошка тоже цветёт красиво.
Как оказалось, ровное картофельное поле самое простое в уходе.
Но мне столько картошки не надо.
Цитата
Olginoz пишет:
Как оказалось, ровное картофельное поле самое простое в уходе.
Но мне столько картошки не надо.
Да? Не знал. Я думал самые неприхотливые в ухаживать бобовые. А я бы насадил томатов.
Изменено: janmik - 08.06.2017 00:20:21
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Да? Не знал. Я думал самые неприхотливые в ухаживать бобовые. А я бы наладил томатов.
Бобовые мелкие, их руками полоть надо. Вьющимся растениям, таким ка горох, длинная фасоль, нужна опора, палки, верёвочки, и их убирать плохо, слишком переплетены. Полив нужен.
Для картошки достаточно весной вспахать поле культиватором, посадить картошку. Если сорняков не много, один раз за лето прополоть тяпкой и один раз окучить, осенью выкопать. Поливать не обязательно, только в очень сухое лето.
С томатами работы больше. Выращивание рассады, высаживание. Нужны палки для опоры, подвязки. Периодическое пасынкование и подвязывание растущих растений. Прополка легче, чем мелких растений, полоть можно небольшой рамкой или плоскорезом, не обязательно руками. Полив, рыхление. Сбор томатов. Осенняя уборка: отвязывание от палок, выдергивание палок и самих помидоров. Но выращивание томатов того стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее