№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
janmik пишет:

Да? Не знал. Я думал самые неприхотливые в ухаживать бобовые. А я бы наладил томатов.
Бобовые мелкие, их руками полоть надо. Вьющимся растениям, таким ка горох, длинная фасоль, нужна опора, палки, верёвочки, и их убирать плохо, слишком переплетены. Полив нужен.

Для картошки достаточно весной вспахать поле культиватором, посадить картошку. Если сорняков не много, один раз за лето прополоть тяпкой и один раз окучить, осенью выкопать. Поливать не обязательно, только в очень сухое лето.

С томатами работы больше. Выращивание рассады, высаживание. Нужны палки для опоры, подвязки. Периодическое пасынкование и подвязывание растущих растений. Прополка легче, чем мелких растений, полоть можно небольшой рамкой или плоскорезом, не обязательно руками. Полив, рыхление. Сбор томатов. Осенняя уборка: отвязывание от палок, выдергивание палок и самих помидоров. Но выращивание томатов того стоит.
Зато у вас свои овощи, без нитратов и прочей гадости! Так, что ваш труд того стоит.
Цитата
А кто будет потом дёрн раскапывать?
Мы сначала, как еврейский комсомол, создаём трудности, а потом героически начинаем их преодолевать. (с)

Вам заняться больше нечем, кроме как дерн раскапывать? Зачем его вообще копать?
Цитата
Olginoz пишет:
Наивное представление
Вы правы, Ольга, я такой наивный, что у меня помимо газонной травы еще и каркассный бассейн на 24 куба для пущей наивности летом без дела не простаивает. Вы уж меня не слушайте, дурака, я же одни глупости только и могу что говорить.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Позволю себе усомниться - овощей без нитратов не бывает, так же как мяса без холестерина и рыб без жабр.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Не, не понимаю.
Если нравится- это одно. А если для прокорма, то для человека с высшим образованием с/х - один из самых неэффективных способов
Ну почему же? Если наше экономической развитие продолжится по тому же вектор и теми же темпами, то недалеко та точка, после которой высшее образование для нашей экономики будет нужно как презерватив евнуху. Гвоздь им не забьешь и картоху не удобришь. А желудок требует прокорма. Надо смотреть в перспективу.
Изменено: janmik - 08.06.2017 11:40:53
Цитата
Olginoz пишет:
У меня много цветов и ягод, кустов и деревьев. Кустов насажала по наивности, теперь мучаюсь.  
Может, Вам свой участок в аренду сдать?
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет: Ни мы, ни американцы, ни англичане до 1945 года не умели создавать жидкостные ракетные двигатели тягой более 1,5 т. Да и те, что были созданы, обладали малой надежностью, в серию не пошли и никакого нового вида оружия с их применением так и не было создано.
А теперь только Россия запускает тяжелые корабли. И это при низких зарплатах и пенсиях. А что будет, если их существенно повысить?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
А теперь только Россия запускает тяжелые корабли.
бороздить просторы балета. Да и в разработках, и испытаниях  инерционных двигателей мы впереди планеты всей.
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
CASTRO пишет: Ни мы, ни американцы, ни англичане до 1945 года не умели создавать жидкостные ракетные двигатели тягой более 1,5 т. Да и те, что были созданы, обладали малой надежностью, в серию не пошли и никакого нового вида оружия с их применением так и не было создано.
А теперь только Россия запускает тяжелые корабли. И это при низких зарплатах и пенсиях. А что будет, если их существенно повысить?

Россия сейчас запускает в космос ракеты, созданные ещё в СССР. С новыми перспективными разработками у нас большие проблемы. В этом смысле мы уже давно утратили лидерство. И дело уже совсем не в зарплатах...
Цитата
Россия сейчас запускает в космос ракеты, созданные ещё в СССР. С новыми перспективными разработками у нас большие проблемы. В этом смысле мы уже давно утратили лидерство. И дело уже совсем не в зарплатах...

А откуда взяться перспективным разработкам, если разработчики, еще с 90-х, кто где - кто в предприниматели подался (лоточники), кто домики в деревне прикупил, и занимается ремеслом,кто за кордон подался, в основном на стройку и т.д!
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее