№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Излишки с личного участка необходимо продавать. Наверняка найдутся желающие купить.
Можно конечно, но если б вы знали какой ленивый народ в деревнях! Многие живут в нищете, но  работать не хотят, их такая жизнь устраивает. Мужики пьют! А каком выращивании фруктов и овощей,  и последующей их продаже можно говорить, при таком раскладе! У меня если б не было того чем я занимаюсь я бы, для продажи, выращивал лук, чеснок, возможно еще, что то и сдавал бы в магазин. Тоже прибавка к пенсии.
Цитата
А чем другие растения отличаются от бобовых? Бобовые почву ещё и удобряют этими самыми нитратами

Да не усложняйте! - все знают, что в капле воды есть вся таблица Менделеева!
Изменено: Reflex - 08.06.2017 17:32:39
Цитата
CASTRO пишет: Россия сейчас запускает в космос ракеты, созданные ещё в СССР. С новыми перспективными разработками у нас большие проблемы. В этом смысле мы уже давно утратили лидерство. И дело уже совсем не в зарплатах...
сегодня перспективно вооще не трогать землю перспективной техникой. Вокруг меня все торгуют земельными участками, получали бесплатно, а сейчас сотка по 100 тысяч идет, и мало кого волнует, что природа уничтожается.  На Марсе   земля нужна только полоумным, здесь же перспективны всякие экодеревни, где мамаши детишек выгуливают. Военная наука у нас  поддерживается,  что б в наш огород кто другой не залез.  Вот. А что в мире вооще перспективно? Думаю, доказательство того, что такое коммунизм, вот что.  Такое доказательство коммунисты нам не предоставили, все что угодно, и тебе победа в ВОВ, и стахановцы, и первый космонавт, все что угодно, только ни хрена не коммунизм от коммунистов. То есть научного коммунизма нет вообще, как тому учила коммунистическая партия СССР. Все парткомы повесили себе награды, а кой хер им их давать?
Ну к примеру у нас в физике пока явление не докажешь, хрен какую награду тебе дадут.  Хотя конечно, есть явления  широко используемые в мире до их открытия, и детонирующие вещества от Нобеля тому наглядный пример.
И если скажем биолог занят открывание биологии, а участие в войне у него   второстепенные занятия. То коммунист непременно занят всем второстепенным, вместо того что б работать по прямому своему назначению, заниматся открытием коммунизма.
Что Зюзанов, что Кургинян, все едино. О Ленине со Сталиным вообще молчу как об ученых, не открыв явления сразу стали его внедрять. Мистики, ребята. Однако,  ВИЛенин признан самым сильным гипнотезером мира  20 столетия нашими гипнотизерами. Повел массы незнамо куда, за мечтой, и массы  поверили и пошли.
Потому, пока стоим на месте, ждем,  пока коммунистиы не откроют того на что заявлялись. Строим себе дома, копаем грядки, вобщем, обывательщина обычная.
Цитата
Reflex пишет:
Цитата
А чем другие растения отличаются от бобовых? Бобовые почву ещё и удобряют этими самыми нитратами

Да не усложняйте!
Вы же в деревне живёте, должны знать что горох весьма полезен для восстановления почвы. Так что я не усложняю.

Про всю таблицу в капле воды - не верю.
Изменено: janmik - 08.06.2017 17:40:39
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
горох весьма полезен для восстановления почвы
Да, усваивает азот из воздуха.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Излишки с личного участка необходимо продавать. Наверняка найдутся желающие купить.
Не. Я не продаю излишки, я их дарю. Обычно бедным, нуждающимся.
Изменено: Olginoz - 08.06.2017 17:53:04
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

Цитата
Reflex пишет:
Можно конечно, но если б вы знали какой ленивый народ в деревнях! Многие живут в нищете, но работать не хотят, их такая жизнь устраивает. Мужики пьют! А каком выращивании фруктов и овощей, и последующей их продаже можно говорить, при таком раскладе! У меня если б не было того чем я занимаюсь я бы, для продажи, выращивал лук, чеснок, возможно еще, что то и сдавал бы в магазин. Тоже прибавка к пенсии.

А ещё необходимо организовать что-то вроде заготовительной конторы, которая будет заниматься куплей и продажей сельхозпродукции от дачных участков до конечных потребителей.
Простейший пример. Есть фирменный поезд (например, Киев --- Астрахань или Симферополь --- Владивосток). Вагон --- ресторан и буфет вагона --- ресторана можно укомплектовать для продажи пассажирам теми продуктами, которые производятся в регионе. Вокзалы и станции, через которые проходят поезда, могут продавать местную продукцию.

А ещё можно организовать выставки картин, соревнования спортсменов, ярмарки или годовые рынки. В гостиницах можно и нужно организовать работу буфета в режиме "шведский стол" с дегустацией местных продуктов питания.

Излишки можно и нужно продавать в другие страны. Для совместного обмена на продажу любыми мирными товарами.

Почему бы и нет? Вот в чём вопрос.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

Не. Я не продаю излишки, я их дарю.

Кстати, я делаю тоже самое. Яблок и груш из сада очень много раздал.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Кстати, я делаю тоже самое. Яблок и груш из сада очень много раздал.
Я  в прошлом году большую часть груш раздала. К сожалению, ранеток много пропало, быстро портятся. В этом году урожая не будет, много повымерзло, деревья не цветут. Большая часть клубники замерзла.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
А ещё необходимо организовать....
Игорь, у нас обычный колхозный рынок не могут организовать, где производитель мог бы напрямую продавать свои товары по своей цене, минуя перекупщиков и не платя неразумные деньги за место. А Вы в такие мечты впадаете. Идеализм тоже должен быть не черезмерным.
Изменено: janmik - 09.06.2017 11:32:15
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее