зы Исправил во избежание двоякости толкования.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Olginoz, когда в полемику один из участников ни с того ни с сего вдруг включает гендерный фактор, одно это уже наводит на размышления о багаже его аргументаций. Мне кажется у Вас эмоции стали доминировать над разумом, потому как Вы слышите то что не хотите слышать и не можете заставить себя с этим смириться. Может стоит успокоиться, поразмыслить над услышанным и принять факты как данность? Жизнь от этого не рухнет. А интересное занятие связное с научными исследованиями Вы сможете себе найти, даже отталкиваясь от того что Вам сказали выше. Занимайтесь сами дома. В наш век свободы информации возможности для личного роста и удовлетворения своей любознательности у всех очень и очень велики.
зы Исправил во избежание двоякости толкования.
Изменено:
janmik - 28.04.2017 16:28:19
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Под этим я бы не подписался. Во всяком случае, для фундаментальной науки это не так. В принципе, если человек уже состоялся как учёный, то он может какие-то вещи по науке делать и дома. Хотя и далеко не все. Но если речь идёт о человеке, который никогда наукой не занимался, а на пенсии решил попробовать самостоятельно - шансов у него нет. Нет, он может, конечно, обложиться умными книжками, пытаться читать в интеренете научные статьи, что-то там мастерить, нести в массы результаты своей работы и быть при этом совершенно счастливым. Более того - интернет наводнён такими "учёными". Но к реальной науке это будет иметь минимальное отношение. Это всё равно что пытаться самостоятельно стать космонавтом. |
|||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
![]()
|
|||||
|
Саморазвиваться - да. Это можно только всячески приветствовать. Но тётя-то желает именно двигать науку по два часа в день в перерывах между кухней и дачей да ещё и денежку за это получать... |
|||||||
|
|
В побуждения Olginoz я запутался. Её сообщения противоречивы и у меня сложилось впечатление, что она сама не знает чего хочет.
|
|
|
Может быть организуем мирную сессию от ООН с голубыми касками?
![]() ![]() *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* ![]()
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
"Но тётя-то желает именно двигать науку по два часа в день в перерывах между кухней и дачей да ещё и денежку за это получать..."
Эгей, дяденьки, вы лучше объсните, почему на моем любимом радио недавно прозвучала информация, что всё больше людей в Европе ( Германии в т.ч.) имеют рабочую неделю не 40 часов, а значительно меньше (прогрессируют люди?), и при этом, когда ведущий поинтересовался, что, может, производительность труда значительно выше, чем у нас (?), получил от специалиста ответ " Совсем нет". Правда это, нет? (О зарплате, которую там получают, я уж и не спрашиваю... ![]()
Изменено:
Вера Холодная - 28.04.2017 16:16:09
|
|
|
Всё больше - понятие растяжимое. Раньше 0.001%, теперь 0.01% ? Какова доля этих людей? Вообще же не имеет смысла говорить о Европе как едином целом - слишком разная ситуация в разных странах. И слишком разная производительность труда. На одном конце Италия, Испания и Греция, на другом - та же Германия. Но производительность труда в той же Германии точно выше чем у нас. И значительно. |
|||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
||||
|
||||