№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Olginoz,  когда в полемику один из участников ни с того ни с сего вдруг включает гендерный фактор, одно это уже наводит на размышления о багаже его аргументаций. Мне кажется у Вас эмоции стали доминировать над разумом, потому как Вы слышите то что не хотите слышать и не можете заставить себя с этим смириться. Может стоит успокоиться, поразмыслить над услышанным и принять факты как данность? Жизнь от этого не рухнет. А интересное занятие связное с научными исследованиями Вы сможете себе найти, даже отталкиваясь от того что Вам сказали выше. Занимайтесь сами дома. В наш век свободы информации возможности для личного роста и удовлетворения своей любознательности у всех очень и очень велики.
зы Исправил во избежание двоякости толкования.
Изменено: janmik - 28.04.2017 16:28:19
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
А интересное занятие связное с научными исследованиями Вы сможете себе найти, даже отталкиваясь от того что Вам сказали выше. Занимайтесь сами дома. В наш век свободы информации возможности у всех очень и очень велики.

Под этим я бы не подписался. Во всяком случае, для фундаментальной науки это не так.

В принципе, если человек уже состоялся как учёный, то он может какие-то вещи по науке делать и дома. Хотя и далеко не все. Но если речь идёт о человеке, который никогда наукой не занимался, а на пенсии решил попробовать самостоятельно - шансов у него нет. Нет, он может, конечно, обложиться умными книжками, пытаться читать в интеренете научные статьи, что-то там мастерить, нести в массы результаты своей работы и быть при этом совершенно счастливым. Более того - интернет наводнён такими "учёными". Но к реальной науке это будет иметь минимальное отношение. Это всё равно что пытаться самостоятельно стать космонавтом.
Цитата
CASTRO пишет:...если человек уже состоялся как учёный, то он может какие-то вещи по науке делать и дома.
Наука строится всего трех видах: аналитические, теоретические и экспериментальные.  Аналитические и теоретические исследования вполне можно проводить дома, имея ПК и доступ в Интернет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
Под этим я бы не подписался. Во всяком случае, для фундаментальной науки это не так.
А я сейчас говорю не про интересы фундаментальной науки, а про интересы простого маленького человека.
Цитата
CASTRO пишет:
. Нет, он может, конечно, обложиться умными книжками, пытаться читать в интернете научные статьи, что-то там мастерить, нести в массы результаты своей работы и быть при этом совершенно счастливым. Более того - интернет наводнён такими "учёными". Но к реальной науке это будет иметь минимальное отношение.
Вот именно про это я и говорю. Тут же смотря как расставлены приоритеты. Или тебе нужно интересное занятие и ты хочешь заниматься смообразованием даже несмотря на возраст и совершать для себя маленькие открытия - тут возможностей в наш век воз и маленькая тележка. Не исключаю что на пенсии куплю себе телескоп  :) Или же ты решил дома совершать какие-то научные открытия и двигать человечество вперед, что глупость несусветная, Ecoil подтверждает.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

А я сейчас говорю не про интересы фундаментальной науки, а про интересы простого маленького человека.

Цитата
CASTRO пишет:

. Нет, он может, конечно, обложиться умными книжками, пытаться читать в интернете научные статьи, что-то там мастерить, нести в массы результаты своей работы и быть при этом совершенно счастливым. Более того - интернет наводнён такими "учёными". Но к реальной науке это будет иметь минимальное отношение.
Вот именно про это я и говорю. Тут же смотря как расставлены приоритеты. Или тебе нужно интересное занятие и ты хочешь заниматься смообразованием даже несмотря на возраст и совершать для себя маленькие открытия - тут возможностей в наш век воз и маленькая тележка. Не исключаю что на пенсии куплю себе телескоп    Или же ты решил дома совершать какие-то научные открытия и двигать человечество вперед, что глупость несусветная, Ecoil подтверждает.

Саморазвиваться - да. Это можно только всячески приветствовать.

Но тётя-то желает именно двигать науку по два часа в день в перерывах между кухней и дачей да ещё и денежку за это получать...
В побуждения Olginoz я запутался. Её сообщения противоречивы и у меня сложилось впечатление, что она сама не знает чего хочет.
Может быть организуем мирную сессию от ООН с голубыми касками?
:)  ;)  8)
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* :idea:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
"Но тётя-то желает именно двигать науку по два часа в день в перерывах между кухней и дачей да ещё и денежку за это получать..."
Эгей, дяденьки, вы лучше объсните, почему на моем любимом радио недавно прозвучала информация, что всё больше людей в Европе ( Германии в т.ч.) имеют рабочую неделю не 40 часов, а значительно меньше (прогрессируют люди?), и при этом, когда ведущий поинтересовался, что, может, производительность труда значительно выше, чем у нас (?), получил от специалиста ответ " Совсем нет".
Правда это, нет? (О зарплате, которую там получают, я уж и не спрашиваю...  :cry: )
Изменено: Вера Холодная - 28.04.2017 16:16:09
Цитата
Вера Холодная пишет:

недавно прозвучала информация, что всё больше людей в Европе ( Германии в т.ч.) имеют рабочую неделю не 40 часов, а значительно меньше (прогрессируют люди?), и при этом, когда ведущий поинтересовался, что, может, производительность труда значительно выше, чем у нас (?), получил от специалиста ответ " Совсем нет".

Всё больше - понятие растяжимое. Раньше 0.001%, теперь 0.01% ? Какова доля этих людей? Вообще же не имеет смысла говорить о Европе как едином целом - слишком разная ситуация в разных странах. И слишком разная производительность труда. На одном конце Италия, Испания и Греция, на другом - та же Германия. Но производительность труда в той же Германии точно выше чем у нас. И значительно.
Цитата
CASTRO пишет:
Но тётя-то желает именно двигать науку по два часа в день в перерывах между кухней и дачей да ещё и денежку за это получать...
После этих слов Вы продолжаете себя считать умным человеком?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее