Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Правильные итоги таковы, что человека всенепременно выбросит в космос, если он находится в непосредственной близости от достаточно крупной пробоины. Причем выбросит даже в том случае, если он будет держаться руками ну очень сильно - даже глазом моргнуть не успеет, как будет уже за бортом. Все остальное очень сильно зависит от обстоятельств, включающих в том числе и размеры с геометрией корабля. Но, в любом случае, процесс потери давления через достаточно большое отверстие является молниеносным: если очень и очень грубо, то я бы оценил его как dT = (L* L) / (d * c), где d - характерные размеры "дырки", L - характерные размеры корабля, с - скорость звука. Т.е. для корабля размером 30м с дыркой 1м потеря давления произойдет за 0.1 секунды - за это время вы даже пальцы в кулак не сожмете.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Я ведь не просто так тему завёл. Не так давно смотрел н/ф фильм "Пассажиры" ( ![]()
Изменено:
Vox_Dei - 31.03.2017 13:00:06
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||||||
|
Я фильм не смотрел, но если объем корабля значительный (а так и должно быть для 5000 человек), то "дуть" будет очень сильно и весьма продолжительно, если задействован весь объем корабля.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
![]() Вот именно там и в той ситуации! Корабль, конечно, был большой, но далеко не все отсеки были открыты! И, на мой взгляд, они малость перестарались... ![]()
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
||||
|
||||