Цитата |
---|
Vox_Dei пишет: Какой должен быть изначальный объём помещения, чтобы человек не смог удержаться за поручень и, при внезапной разгерметизации, его бы вынесло, как пробку? |

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
![]()
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Вообще же, здесь будет два процесса. Первый - истечение молекул в пространство за кораблем. Второй - распространение волны разрежения вовнутрь корабля. Так вот, соударениями сильно ограничена скорость именно второго процесса, так что волна разрежения распространяется вовнутрь корабля "всего лишь" со скоростью звука, причем внутри волны разрежения скорость движения газа (в сторону дыры) меняется (линейно в первом приближении) от нуля на переднем фронте волны до собственно скорости истечения газа на срезе дыры.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Изменено:
дед Андрей - 27.02.2017 14:23:56
|
|||||
|
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||
|
Хм... спасибо. Реально расширил свои познания ) Так как этот вопрос меня тоже интересовал.
|
|
|
![]()
|||
|
![]() Космонавта может прижать лишь в случае ускорения и никак иначе! Об ускорении речь вообще не шла. -------------------------------------- Итак, корректного расчёта я, видимо, не дождусь. Хорошо, пойдём другим путём (если кому-то интересно). Представим космонавта в скафандре (чтобы не умер моментально), противостоящего силе воздушного потока и изо всех сил держащегося за поручень! Какая сила должна давить на его плечи и голову, чтобы он не смог удержаться больше одной минуты (как вариант)? А затем можно будет высчитать и общие условия для возникновении такой силы. Но для начала ещё раз изменим/упростим ситуацию. Подведём к другой аналогии: космонавт просто висит, держась руками за перекладину в метре (чтобы не пугать!) над полом. Космонавт весит 80 кг и вполне тренирован для полётов в космос. Но не чемпион по жиму и т.п. вещам. ![]()
|||
|
Интересно какое давление в бутылке шампанского? Просто представил себя в бутылке в момент открытия пробки под бой курантов :/ вылетел бы я с пробкой или с комфортом выплеснулся на мягкой пене...
Изменено:
janmik - 05.03.2017 00:23:55
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Да и видео с самолётом от Техника тоже уже было. Кресла повылетали. А они тоже как-то крепились.
|
|
|
![]()
||||
|
||||