Цитата | ||
---|---|---|
Владимир пишет:
Мои способности вами явно завышены. Ведь какие - то мотивы вас сподвигнули на "вопросы математикам", значит, некая мысль, идея всё же была. |
Цитата | ||
---|---|---|
Владимир пишет:
|

Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
![]()
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||||||||
|
На Ваши вопросы ответ один: вероятность близка (стремится?) нулю. Если на практике, то ноль.
|||||
|
Идея не может быть оффтоп., она может быть верной или нет, безумной или нет, глупой или нет и т.д. |
|||
|
![]() Идея может быть и оффтоп (не к месту), и вне контекста обсуждения. Если, например, речь идёт о смерти, то идея покататься на карусели, ну или обсудить особенности некой языковой группы, думаю, явно будет вне предложенного контекста. Раскидываться идеями направо и налево, это как портить блюдо неудачным ингредиентом! И блюду во вред, и ингредиент насмарку. ![]()
|||||
|
![]() |
|||
|
А в принципе, когда дело касается нашего понимания (а точнее - не понимания) таких вещей (философских категорий), как бесконечность и вечность, - всегда сталкиваемся с неразрешимыми парадоксами. Ну, или с невосприятием подобного нашим сознанием вообще. Недаром ведь философствующие в свое время церковники еще в своих Соборах 13-14 веков посчитали за лучшее вообще удалиться от обсуждения сих премудростей, приписав просто эти вещи атрибутам Господа-Бога, который по определению непознаваем, - и точка. ![]() -----------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 14.05.2019 11:19:45
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
![]()
Изменено:
Vox_Dei - 15.05.2019 12:37:04
|||||
|
![]()
|||||
|
|
|||||
|
![]() Сознаться, никогда бы, наверное, до такого не додумался. Спасибо! Это Ваше более, чем существенное дополнение (если, конечно, оно вообще не лишено смысла ... 8) - но пока это непонятно) явно и остро будит интерес к последующим на этот счет размышлениям. Но прежде, чем этим заняться, наверное, не будет лишним провести предварительную, опять же таки на этот счет, экспертизу, - думается, не мы одни здесь сейчас, как говорится, до подобных крайних пределов кроманьонского размышливизма докатились. ![]()
Изменено:
Петр Тайгер - 16.05.2019 15:39:26
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
||||
|
||||