№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] парадокс Эренфеста в кольце
Цитата
Константин Константинов пишет:
Относительно чего ускорение?
Докажите. Назовите тот прибор, показания которого изменяются, хотя диск вращается равномерно.
Показываю на ассоциации - яблоко падает на землю, я вижу что яблоко летит всё быстрее и быстрее. Вот я регистрирую движется ускоренно, ибо "все быстрее и быстрее". Измерительный прибор мои глаза и удары сердца.
А в гироскопе-то на диске что "все быстрее и быстрее"?
Видите ли, понятие "ускорение" не обязательно выражается в наблюдении "все быстрее и быстрее" внешним наблюдателем...
Ракета, которая движется с ускорением в 1g улетает "все быстрее и быстрее" относительно внешнего наблюдателя, но сам  эффект ускорения=гравитации возникает внутри ракеты и для этого не надо внешнего наблюдателя. То есть для  ускорения достаточно изменять свою скорость или направление движения относительно своего положения "мгновение назад"...
Вот почему Луна летает по орбите вокруг Земли и не падает на неё? Ответ прост... Потому что она все время падает на Землю, но...
Класс!!!Жги ребята!!
Цитата
Павел Чижов пишет:
То есть для  ускорения достаточно изменять свою скорость или направление движения относительно своего положения "мгновение назад"...
Какое это имеет отношение к вашему утверждению про вращающийся равномерно диск? -
Цитата
Павел Чижов пишет:
В вашем случае наблюдатели движутся ускоренно

Вы принесли ньютоновскую механику, со всем её придумками, в разговор про СТО. Зачем? Что вы с помощью Ньютона собрались доказать или опровергнуть?
Я вот лишь подметил на ваше утверждение, что по факту нет, на вращающемся равномерно диске любая точка движется тоже равномерно. А то что по Ньютону не должно быть так, так это вовсе тут не важно!
Цитата
Добр . пишет:
с точки зрения"оранжевого"наблюдателя
С точки зрения неграмотных идиотов, которые воображают себе невесть что.
Цитата
Добр . пишет:
тем больше зазор между диском и кольцом
Причем эти идиоты даже не знают, что структура дисков основана на электромагнитном взаимодействии, а не является абсолютно твердой.
Цитата
у нас получается  новый парадокс
Нет, и ответ на ваш вопрос содержится в той ссылке, которую я вам приводил. И, таким образом, тема является дубликатом уже существующей, а потому будет закрыта.

Вам же лично последнее предупреждение за флейм. Разберитесь для начала с таблицей умножения, прежде чем решать квадратные уравнения.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

парадокс Эренфеста в кольце


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее