Цитата |
---|
Добрейший . пишет: На мой взгляд, желание товарища учёного, не совпадает с возможностями федерального бюджета. Если появилось желание, изучать структуру нуклона, то это можно сделать на соответствующем гаджете за рубежом |
Дело в том, что взгляды диванных экспертов, как правило, слабо отражают реальность.
В данном случае:
1) а с чёго Вы взяли, что это моё желание? Вообще-то, мне ближе смежная область, где у меня была куча интересной работы, и, скажем так, меня очень сильно попросили повзгавить этот проект.
2) создание коллайдера NICA - это, фактичнски, госсазаз. Называется это чуть иначе у нас, но по сути - госзаказ со стороны РФ на её целевым образом выделенные деньги.
3) Вам уже говорили, что профит от фундаментальных исследований - штука нетривиальная. И в данном случае основная польза от изучения структуры нуклонов проистекает вовсе не из знания структуры нуклонов. И в конце концов должна монетизироваться в финале через контракты Росатома со странами 2-3 мира по совсем другим вопросам. Но мне, честно гворя, лениво расписывать детали.
Так что Ваши представления о том, что какие-то странные яйцеголовые ребята клянчат у государства непомерные деньги на непонятно зачем нужные исследование, не соответствуют действительности. И лишний раз иллюстрируют, чего стоят Ваши суждения.