№08 август 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80
RSS
Вопрос физикам-ядерщикам
Да нет. Обсуждаемая вещь - абсолютно простая! Это уровень третьего курса нормального естественно-научного ВУЗа. Причём даже не в рамках спецкурсов, а в рамках курса общей физики.

И если таковые сейчас читают Ваши рассуждения - им должно быть очень весело.
Доминирующая сейчас физическая теория никак совсем не соответствует предлагаемой теории. Совсем. Так что ссылаться на какие-то спецкурсы просто глупо.

Современная квантовая физика это 99 процентов просто математика, полной глупостью там являются попытки придания какого-то физического смысла введенным понятиям типа спина. Насколько понял из обсуждения с  магнитным моментом электрона и атома водорода ситуация аналогичная. Не морочили бы голову студентам и тем более школьникам.

Здесь же делается попытка создать строгую ФИЗИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ. Получится или нет большой вопрос. Пока дело идет даже лучше чем я предполагал.

Но имеющиеся экспериментальные данные здесь нужны в первую очередь.

Также нужны фрагменты зависимостей между измеряемыми параметрами. Приведу пример.
Берём два полосовых магнита. Начинаем их приближать одноименными полюсами. Силу отталкивания можно почувствовать непосредственно.  Возникает вопрос - какова зависимость этой силы от расстояния? Она квадратичная, кубическая или там какая-то более сложная зависимость. Зависимость в формуле взаимодействия магнитных моментов в теории кубическая, она такая же для обозначенного наблюдения?

Вопрос-то был - как измеряется магнитный момент атома водорода? Причем для разных его энергетических состояний?
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80

Вопрос физикам-ядерщикам


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее