Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: ... не все положения теорий являются логически взаимосвязанными. Теория не может обойтись без аксиом. |
Но не было подлей".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Сегодня уже, - что там у нас, - ага, - 18 ноября. И я до сих пор жалею, что так на эту лекцию и не сходил... --------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 18.11.2009 21:57:18
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Гипотеза эфира является не фальсифицируемой. Ее принципиально не возможно опровергнуть, но ее можно доказать. В своем логическом анализе я показал, что Эксперимент ММ имеет смысл только при положительном результате. Отрицательный результат не дает ни какой информации.
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
Насчет двойных звезд не знаю, но здесь, думаю, не легко будет выделить эффект абберации из наблюдений(сравнивать то, не с чем...). Аберация при наблюдении ИСЗ- это что такое? |
|||||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
ИСЗ это искусственный спутник земли.
Изменено:
* - 19.11.2009 05:32:41
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
eLectric,
Ко всему прочему, можно добавить, что теория относительности относится к классическим, в смысле противпоставления квантовой теории. Полагаю, что общая теория не должна противоречить представлению о квантах излучения, должна давать толкование для всех существующих явлений.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|
|
На латыни это называется Argumentum ad verecundiam.
||||
|
||||