Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
RSS
Прививки
BETEP IIEPEMEH:
Цитата
Даже с антителами нельзя идти без маски. Потому что никакой уровень антител не дает 100% защиты в принципе (не говоря уже про специфичность антител и различные штаммы вируса).
:) Согласен.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
«Охотнее доверяют соседке, чем врачу» Коронавирус в России бьет рекорды. Что об этом говорят врачи?

Цитата
Александр Соловьев, врач, эксперт лабораторной диагностики:
……..
О чем важно помнить?
— О том, что есть бессимптомные, которые могут передавать вирус.
— О том, что дети — активные участники эпидемического процесса.
— О сокращении инкубационного периода до двух-трех дней.
— О значительном увеличении вирулентности (заразности) и трансмиссивности (передаваемости).
— О возможности суперраспространения.
— О том, что ведущим механизмом передачи является воздушно-капельный с образованием аэрозоля при дыхании, разговоре, крике, пении.
— О том, что риску инфицирования подвергаются люди и после вакцинации (особенно с одной дозой вакцины), и переболевшие ранее ковидом.
……….
Воздушно-капельный путь передачи с участием аэрозолей.
В самом начале пандемии акцент на пресечении путей передачи вируса был сделан с опорой на предположение о том, что преимущественно передача происходит через крупные капли (кашель, чихание) и через фомиты (предметы, контактные поверхности), а при оказании медицинской помощи — при аэрозольобразующих процедурах (ИВЛ и т.п.). Это привело к гигиеническому театру — мы все стали свидетелями самых разнообразных мер. За прошедший год ученые провели огромное количество научных экспериментов и исследований, и часть мер не доказали своей эффективности.
Например, несколько исследований продемонстрировали неэффективность использования пластиковых барьеров в плохо вентилируемых помещениях. Они могут даже повышать риск инфицирования.
Сейчас достоверно известно, что обычное дыхание, речь, а тем более пение или крик приводят к образованию устойчивых аэрозолей, которые длительное время могут висеть в воздухе (не менее 16 часов — в лабораторных условиях, десятки минут — при обычном дыхании). Аэрозоль может распространяться по помещению до 4,8 метра при обычном дыхании, но еще дальше под механическим воздействием кондиционеров или вентиляторов.
Очень много документальных подтверждений примеров воздушно-капельного распространения: в жилых домах через общую вентиляционную шахту, фекальные аэрозоли в общественных туалетах, в ресторанах, общественном транспорте, на круизных судах и в самолетах, в домах престарелых, при хоровых выступлениях и массовых религиозных обрядах. Все больше регистрируется вспышек в гостиницах
…………
Выводы.
Только тщательно проработанная стратегия, комплексная программа антиковидных мер, учитывающая изменившиеся свойства нового коронавируса, большую долю восприимчивого населения и модель поведения людей в разных ситуациях, позволят контролировать ситуацию с распространением инфекции в условиях недостаточного охвата населения вакцинацией. Все это требует значительных усилий, финансовых затрат и скоординированных действий.
В противном случае неизбежными становятся перегрузка здравоохранения, рост смертности и локдаун.
А в условиях активного распространения вируса среди частично восприимчивых людей неизбежно появление новых штаммов с новыми свойствами, позволяющими снижать эффективность используемых вакцин.
……………………………………..

Алексей Кащеев, руководитель нейрохирургического отделения Университетской клиники МГУ имени М.В. Ломоносова:
…………
1. Мы и раньше так делали. Высокая степень презрения к жизни своей и окружающих характерна для нас всех (в порядке самокритики я и лично себя не выделяю в этом пункте из всех). Мне кажется, что это неизбытый и неискупленный опыт сталинизма и советского мировоззрения, реабилитацию которого наше общество не прошло. Возможно, я и ошибаюсь.
Как бы там ни было, дорожить жизнью у россиян не очень принято. Именно поэтому наши пациенты не лечат установленный сахарный диабет, не соблюдают диету и не принимают статины при гиперхолестеринемии, игнорируют простые алгоритмы диспансеризации, плюют на правила дорожного движения и садятся пьяными за руль (число погибших в ДТП в России превышает смертность от войн в большинстве стран мира), в пожилом возрасте охотно ломают себе бедра и позвоночник
(...) Все врачи знают, как россияне относятся к своему здоровью, — так с чего, спрашивается, миллионы человек должны за короткий срок поменять свое отношение? Делать они этого не будут.
………………………………….

Анастасия Рубцова, психолог, психоаналитик:
История с прививками в России меня завораживает. Еще с зимы. В Европе тогда вакцин не было, а был локдаун, и все нетерпеливо ждали — ну когда же, когда будут, как записаться?
А в Москве кололи в каждом торговом центре, но желающих не было. Я лично знаю людей, прилетавших в Москву за «Спутником» из Европы, это не сказочка российской пропаганды.
В Европе к тому времени сложился — да и с самого начала был — общественный консенсус, что прививка будет надежной защитой, как оберег на дверь повесить. Неважно, как в реальности, — в общественном сознании было так. А болеть никто не хотел, потому что можно умереть.
Вот тогда, из этой европейской картинки, я спрашивала своих московских друзей: а вы-то когда, а вы почему еще нет? Своих прекрасных, образованных, либеральных московских друзей. И дальше было ощущение, как будто из микроволновки полезли самые настоящие черти. С рогами.
Потому что часть друзей немедленно срывалась в истерическое: «Нет, ты что! Там непонятно что понамешано! Рак, бесплодие, отказ щитовидки, красная волчанка! Генетические заболевания! Говорят, прививка сокращает жизнь на десять лет! Вызывает депрессию и рассеянный склероз!»
………
Что знакомые врачи сами избегают прививок и другим не советуют, потому что от них кровь меняет химический состав. Что Европа не просто так «Спутник» не признает, а потому, что он делает каждого привитого зомби-покемоном. Что скоро всех будут ловить в подворотнях и прививать силой. И прочие прекрасные ужасы, которые произрастают из самого архаического и дикого слоя бессознательного в ситуациях, когда нет честной и ясной информации. Когда доверять некому, а решение принимать надо. И решаешь как-то в одиночку.

Я частично цитирую для ленивых и беспечных эту статью для того, чтобы хоть кто-то из антимасочников и антипрививочников мог понять огромную степень опасности и изменить свою позицию по отношению к происходящему в России. Прочтите эту статью полностью и вы возможно поймёте, что медицина в России на грани истощения, а сама Россия на грани Локдауна. Медики в этой статье показывают всем, что они бессильны уже что-то изменить и  Россия летит в Локдаун. И слова врача что «неизбежными становятся перегрузка здравоохранения, рост смертности и локдаун» - это последнее предупреждение.

К Локдауну в России добавится и Новая Всемировая Экономическая Депрессия. Её Западные страны, США и Китай выдержат, а вот чем это всё – и Локдаун и Депрессия – закончится для России не трудно себе представить. Желаю россиянам благоразумия и мудрости, без которых России не выжить в предстоящей схватке как с внутренними, так и с окружившими её врагами.
Изменено: Вася из Минска - 25.06.2021 12:35:03
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
"Кнут" - это обязательность вакцинации, а "Пряник
Обязанность вовсе не "кнут", здесь вы переборщили.
Обязанность - осознанная необходимость соблюдать права других.
"Пряник" вовсе не поощрение "свободы сознательных", она принадлежат всем.
Это туннелирование потенциально безопасных от потенциально заражённых..
Изменено: Владимир - 25.06.2021 22:52:27
Цитата
Вася из Минска пишет:
мир изменился и закалки для здоровья и сохранения жизни уже далеко не достаточно
Изменился человек, больше уповающий на медицину, пренебрегая закалкой и физической культурой.
Качки и прочие имеют к своему состоянию часто коммерческий и другие интересы, поэтому по жизни мало живут, и закалка здесь мало имеет применение.  
А пандемия, действительно, дело серьёзное и лучше с этим справляются только китайцы, не смотря на их гиганский людской ресурс.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Даже с антителами нельзя идти без маски. Потому что никакой уровень антител не дает 100% защиты в принципе (не говоря уже про специфичность антител и различные штаммы вируса).
В греческом алфавите много букв, эпидемия прекратится не скоро. ;)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Биолог предрекла «железный занавес» между привитыми и непривитыми россиянами
Цитата
«Страны не будут отгорожены "железным занавесом". Эта граница будет проходить не между государствами, а внутри государств между разными группами населения — теми, кто хотят прививаться, и теми, которые не хотят», — утверждает эксперт.

:) И та группа населения, которая хочет прививаться и прививается от Ковида образует в каждом государстве Мира новую общность людей или новую формацию людей под названием Человек Привитый или иначе Человек Вакцинированный, или иначе Homo Vaccinus.

И этому Человеку Привитому все рады, его ценят, его уважают, ему везде открыты все дороги, ему везде горит зелёный свет, перед ним везде поднимают шлагбаум, перед ним всегда открываются двери и распахиваются ограждения турникетов.

И потому Человек Привитый – это Счастливый Человек, это Свободный Человек.

И тех, кого можно уже называть Человек Привитый или иначе Человек Вакцинированный, или иначе Homo Vaccinus в Мире, на Земном шаре становится нет не ежеминутно, а ежесекундно всё больше и больше.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
«Ситуация очень тяжелая» Коронавирус мутирует. Почему для россиян вакцинация — единственный способ спасения?

Цитата
Наталья Гранина, «Лента.ру»: То есть вы поддерживаете обязательную вакцинацию?

Профессор Сергей Нетесов: Что значит — поддерживаю? Нет другого выхода. Пассивная позиция чиновников в этом случае просто приведет к повышенной смертности. Одобряете вы повышенную смертность? Поставьте себя на место мэра Москвы. Ситуация аховая. Больницы опять переполнены, скоро не будет хватать врачей, чтобы вылечить всех больных. Коек уже не хватает, люди лежат в коридорах. Это нормально? Вы дальнейшего продолжения этого хотите? Сознательность людей сейчас низка как никогда.

Наталья Гранина, «Лента.ру»: Ваш прогноз: чего нам ждать в ближайшем будущем от вируса?

Профессор Сергей Нетесов:  Если будем интенсивно вакцинироваться, поголовно и аккуратно носить маски, то мой прогноз — оптимистический. Пик уйдет через две-три недели. В противном случае многим можно начинать присматривать себе больницу, а может, и гробик. То есть разброс вариантов развития эпидемии огромный. И он зависит исключительно от вариантов поведения каждого человека. Есть гениальный афоризм, придуманный Ильфом и Петровым: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Эта фраза подходит к ситуации стопроцентно. Я, например, заразился совсем не в университете, куда ежедневно ходил на работу и общался со студентами. Но я это делал в маске. А дома с близкими родственниками общался без маски. В результате заболел. Вот вам одно из доказательств. Да, эффективность маски — не 100 процентов, а 70, но это все равно очень много.
И пока заболеваемость не спала, ну не ходите вы в места, где народ толпится без масок, чихает, кашляет! Потерпите хотя бы несколько недель

Наталья Гранина, «Лента.ру»: Даже вакцинированным не ходить?

Профессор Сергей Нетесов: Даже вакцинированным, потому что вакцина — это барьер конечной высоты, это не стена до небес. И супердоза вируса может пробить этот барьер. Еще раз повторю: маска в условиях эпидемии значительно уменьшает дозу вируса и помогает даже вакцинированным. Но при этом маской нужно пользоваться правильно. А у нас многие носят ее чисто формально, на подбородке. Но ведь известно, что вирус поражает обонятельные нервы. Где они находятся? Как раз в носу. Не натягивая маску на нос, вы оставляете главные ворота для инфекции открытыми. А потом заболевшие рассказывают, что маски бесполезны. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Почитайте эту статью полностью.
Она будет интересна и полезна не только для россиян.
Изменено: Вася из Минска - 28.06.2021 15:49:38
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
«Охотнее доверяют соседке, чем врачу» Коронавирус в России бьет рекорды. Что об этом говорят врачи?

Цитата
Александр Соловьев, врач, эксперт лабораторной диагностики:
Сейчас достоверно известно, что обычное дыхание, речь, а тем более пение или крик приводят к образованию устойчивых аэрозолей, которые длительное время могут висеть в воздухе (не менее 16 часов — в лабораторных условиях, десятки минут — при обычном дыхании). Аэрозоль может распространяться по помещению до 4,8 метра при обычном дыхании, но еще дальше под механическим воздействием кондиционеров или вентиляторов.
Очень много документальных подтверждений примеров воздушно-капельного распространения: в жилых домах через общую вентиляционную шахту, фекальные аэрозоли в общественных туалетах, в ресторанах, общественном транспорте, на круизных судах и в самолетах, в домах престарелых, при хоровых выступлениях и массовых религиозных обрядах. Все больше регистрируется вспышек в гостиницах.

Короновирус, а индийский штамм в особенности очень заразен. Даже если вы находитесь на балконе или лоджии многоэтажного или многоквартирного дома вы без маски дыша как бы свежим воздухом вполне можете заразиться и от соседа, который в это время стоит на своём балконе или лоджии и курит и естественно без маски и вы слышите запах дыма его сигареты. И если он бессимптомно болен, то ….

Если вы на прогулке и идёте без маски или респиратора и проходите мимо девушки, которая стоит и разговаривает по телефону или смартфону и без маски – вы тоже можете заразиться индийским Короновирусом от неё только вдохнув несколько раз воздух около неё, если она бессимптомно больна….

Забудьте про то, что человек человеку друг…. если вы не имеете прививки от Ковида или недавно не переболели Короновирусом.

Только прививка от Ковида спасёт ваше доброе и доверчивое отношение к людям и всему окружающему вас Миру.

Прививка от Ковида является тем спасательным кругом под названием Спутник V, который в срочном порядке создала и предоставила вам и не только вам ваша Родина-Россия.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
ороновирус, а индийский штамм в особенности очень заразен. Даже если вы находитесь на балконе или лоджии многоэтажного или многоквартирного дома вы без маски дыша как бы свежим воздухом вполне можете заразиться и от соседа, который в это время стоит на своём балконе...
Угу. Вот и я вздрагиваю, когда у меня кто-то под окнами кашляет или сморкается, а у меня на 1-м этаже форточка открыта для проветривания...
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Прививки


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее