Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Вам что, уважаемый, надо, чтобы я связалась с Кветным и попросила его на этот сайт и в эту тему прислать копии документов его членства и званий, заверенных нотариусом или кем там полагается? |
Зачем? Вполне достаточно вашего упоминания про РАЕН.
Цитата |
---|
это попытка юмора с моей стороны. Нудный Вы человек. [Это про шутку "Он [Капица] был торсионщиком (это я Вам так, по секрету)"] |
Вот и славно. Я всегда подозревал, что вы просто скрываете свой здравый смысл. Жаль, я не смог оценить вашего остроумия.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: первый критерий - иметь в достаточном объеме информацию, которую можно анализировать. Устраивает? |
Двумя руками! Готов дополнить: именно ту информацию, которую нужно. Например, если некто П. будет мне объяснять устройство своего вечного двигателя, то мне достаточного этого слова "вечный", чтобы понять главное про П. и его двигатель. И уже не надо подробной информации об устройстве.
Совершенно аналогично, если кто-то заявит, что слепые могут видеть руками сквозь стены и металл, то этого вполне достаточно для выводов.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Ну а теперь Вы со своими критериями расскажите мне: настоящий ученый или нет канадец Г.Вохлфарт |
А в заметке ЗС было достаточно информации? Во всяком случае, в заметке недостаточно информации, чтобы сделать такие выводы.
Кстати, второй критерий - если ученый делает выводы не имея достаточного объёма нужной информации, это лжеученый.
Цитата |
---|
Голову с Википедией сломаешь. "Влияние светового цикла на ритм секреции мелатонина показано в наблюдении за слепыми. У большинства из них обнаружена ритмичная секреция гормона, но со свободно меняющимся периодом, отличающимся от суточного (25-часовой цикл по сравнению с 24-часовым суточным)." "Влияние было показано". А пишут о невлиянии света. |
А в чем сложность? Есть две группы - слепые и зрячие. У зрячих цикл 24 часа, у слепых - 25 часов. Отсюда вывод: суточный световой цикл синхронизирует секрецию мелатонина, отсутствие светового цикла приводит к изменению ритма секреции мелатонина на 25 часов. Я в мелатонине не копенгаген, но смысл фразы вполне очевидный. У вас специфическая направленность восприятия и вы не видите очевидного. Или это шутка такая?