Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Полностью с Вами согласен.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Думаю, современный педиатр при опросе и общем осмотре 7 -летнего ( да и более младшего возраста) мальчика в состоянии определить, есть ли у него отклонения в половой сфере, нашел - отправил к андрологу. Всех -то зачем через дядю-андролога пропускать?
Год назад наш заведующий хотел всех заставить привиться от гриппа. "Не делают только тем, - сказал он, - у кого есть противопоказания". Сделать нужно было в течение недели, т.к. сроки поджимали - грипп скоро должен был начаться. Я ему : у меня герпес сейчас, а до этого фарингит был, т.к. работали в кабинетах, где практически не было отопления. Я могу у терапевта нашей больницы взять справку? "Нет, - сказал он, - иди в свою поликлинику и там записывайся на прием к терапевту, и пусть он тебе дает эту справку. " "Круто, - подумалось мне, - идти и в 6,30 утра и занимать ещё на улице очередь. Придется обманывать." Причем так решила не я одна. Пошла к процедурной медсестре одного из отделений нашей больницы, которая и делает эти прививки, говорю : "Ты видишь - у меня герпес, будь человеком, зачти мне эту долбанную прививку, в поликлинику за справкой идти в облом, тем более, что на работу я опаздаю, заменить меня некем, вобщем сплошная мутотень". Она мне : "как я не люблю врать", но подумала и согласилась. Затем я ей говорю, чтобы она записала мои ФИО и отделение, а она мне отвечает, что ей этого ничего не нужно, и тут я выясняю (!), что она НИЧЕГО не записывает (ни фио, ни серию и № вакцины - ничего), колет и всё. Воооот. 2010г на дворе , первая больница в городе. Короче, теперь у меня в сумке бланк, как надо заполнять отказ от прививок (в обязательном порядке при отсутствии противопоказаний имеют право прививать медработников лишь от особо опасных инфекций -чума, геморрагическаяа лихорадка и проч фигня) Спасибо добрым людям, изучающих законодательство, просветили. Тему подняла потому, что хочется понять, есть ли смыл в таких осмотрах, и в чем же он и для кого на самом деле, т.к. информированность в этом вопросе убогая. Интересно, что очень неглупая моя знакомая (медсестра), у которой дочь прошла такой осмотр, на мой вопрос, зачем так рано и в обязательном порядке, имеет свою версию: что основная цель - выявление детей, над которыми совершается (совершалось) сексуальное насилие. Но не кажется мне эта версия убедительной.
Изменено:
В.Архангельская - 24.09.2011 12:21:39
|
|||||||
|
|
Я когда начальство заставляет делать прививку от гриппа делаю так: выхожу на улицу и покупаю мороженое и съедаю его как можно быстрее. После чгео с явно видимым насморком являюсь на привику, и говорю: а я болею... простыл где-то...
Самое интересное состоит в том что хотя прививки я и не делаю, но тем не менее (не буду хвастать как это обычно делают те кто не делает прививок от гриппа) - потом все равно болею. Но - маленькая деталь - не гриппом! Диагноз ставят или ангина, или ОРВИ, или бронхит или еще что-нибудь в этом роде, но никогда за последние двадцать лет не было чтобы мне поставили диагноз "грипп". Поэтому и не считаю нужным прививаться: а зачем прививаться от болезни ечсли я и без прививки ею никогда не болею? (На самом деле причина этого с виду странного явления в том что у нас врачи ставят диагноз "грипп" только когда им придет команда от начальства, а если команды нет - то при тех же симптомах ставят другие диагнозы. Это делается чтобы не портить статистику по инфекционным заболеваниям: грипп к ним относится, а бронхит - нет).
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Смысла в таких осмотрах ровно столько же как в том чтобы едучи в автомобиле по городу надевать на голову мотоциклетный шлем как это делают автогонщики. Без сомнения, шлем в известной степени смягчит последствия аварии, однако если сосчитать вероятность попасть в аварию и затем сосчитать вероятность того что именно в этой аварии Вам шлем поможет - то получается такая же ничтожная цифра как и количество дошкольников которым необходим гинеколог. Между тем, неудобства от его ношения (затруднение обзора, лишний вес, голова в шлеме сильно потеет а потом запросто может продуть и т.д.) - таковы что перевешивают фактически иллюзорную пользу от него. И поэтому если бы даже и издать закон об обязательном ношении шлемов для всех кто едет в автомобиле (по аналогии с тем как это сделано для мотоциклистов) - то все резонно увидели бы в этом издевательство над народом и только.
Вот и с этими осмотрами - то же самое и по той же самой причине. В конце концов, должен же быть предел маразму.
Изменено:
PINGVIN - 24.09.2011 18:27:16
|
|
|
В конце концов, так и проявляется разница между коллективистской и либеральной идеологиями. Если человек для общества, то все будут делать то, что начальник считает полезным для общества.
- Тогда, ведь, зачем это скрывать? - Тогда, ведь, надо и мальчиков как-то проверять.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Вот характерный пример отношения лилипутинских чиновников от медицины к людям и их детям - информация с медпортала
Воспитанников детского сада в Екатеринбурге проверят на заражение сифилисом после того, как это венерическое заболевание было обнаружено у одной из воспитательниц детского учреждения. Об этом сообщает екатеринбургский портал E1.RU со ссылкой на родителей одного из детей. По информации издания, вторичный сифилис был выявлен у одной из воспитательниц детского сада номер 583 в ходе планового профосмотра. После этого у воспитанников младшей группы детсада была взята кровь на анализ, кроме того, детям собираются назначить профилактический курс антибиотиков. В сообщении отмечается, что информацию о случае сифилиса в детском саду подтвердили в региональном Минздраве, а также в Роспотребнадзоре. Родители детсадовцев заявляют о намерении обратиться в прокуратуру. По их словам, им не сообщили об инциденте. По словам матери одного из детей, у нее взяли согласие на забор крови у ребенка, объяснив при этом, что анализ крови необходим для выявления антител к кори и паротиту. Вместо того чтобы объяснить людям что к чему - сразу начали под совершенно лживыми предлогами делать детям кровопускания и назначили "профилактический" курс антибиотиков. Не удивительно что после такого люди смотрят на любую затею лилипутинцев как на очередное издевательство - сразу, не зависимо от того полезна эта затея или вредна. Потому что практика показывает что государственный режим у нас страдает такой патологической лживостью что верить никаким заявлениям никаких официальных лиц ни коем случае нельзя - что в данном случае и наблюдалось.
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||
|
Если бы Вы её включили, то давно бы разобрались в ситуации. Он - обычный засланный казачек. Наговорил уже столько, что над форумом (дай бог не над журналом) давным-давно висит 282 УК РФ, да и не она одна скорее всего. Другой вопрос - от кого он? кто за его спиной? что последует? для чего это делается? вот на это у меня нет ответа, да и не особо-то ответ мне интересен, меня это не касается. ДОП: а когда он про русалок начинает двигать - так это, Ветер, он над вами смеется. Эх, Ветер, Ветер... мне бы ваши заботы.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
||||
|
||||