Цитата |
---|
Sapiens пишет: Вы всё ещё надеетесь на русском языке объяснить папуасу разницу между метелью и порошей? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Любой солнцеед уверен, что если человека сбросить на солнце, то он помрет с страшных муках от обжорства.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Нельзя ли всю параллельную деятельность расписать по типам? Типа, происходит одновременно: 1. ... 2. ... 3. ... При этом пункт Х вытекает из пункта Y, а далее с помощью пункта Z... И т. д.
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||
|
Попробуем высказаться по-другому. Т.е. (насколько я понял Вашу аналогию) работает только тогда, когда "движутся поршеня" и именно "движение поршней" заставляет мозг функционировать, а не что-то иное. Верно?
И всё же я рискну! Ибо уверен, что определённом контексте (ситуации) мозг может жить и функционировать, как отдельный прибор! Пусть даже относительно непродолжительное время. Благодаря этому аппарату было доказано, что голова может жить отдельно от тела, так с помощью автожектора собачья голова жила 1 час 40 минут[1].
|||||||||||||||
|
|||
|
Просто некоторые, сами не в силах НИ-ЧЕ-ГО корректно объяснить (о причине не будем ), начинают обвинять собеседника в "непонимании". Естественно, это гораздо проще, чем в зеркало посмотреть. (Без намёков!)
|||
|
Сама возможность протекания реакций определяется величиной энергии Гиббса G, если dG = dH - TdS < 0, (H - энтальпия, S - энтропия) процесс протекает самопроизвольно. Ну и т.д. Вообще лет 40 назад я бы смог вам всё расписать подробно и увлекательно, но увы, нынче я уже многое забыл...
Изменено:
Техник - 09.03.2017 19:32:44
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
разговора, вы сидели и "опровергали авторитеты". По отношению к науке Вы как марсианин у Брэдбери по отношению к землянину: можете проникать, но не способны взаимодействовать. Не переживайте. Вы не один такой. Потому и научная фантастика выродилась и исчезла. Остались ьтолько сказки для взрослых недоучек.
Изменено:
Sapiens - 09.03.2017 21:17:53
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Клетки мозга - это не телевизор, не электродвигатель и не радиоприемник. Грубо и очень грубо - это потоковая электрохимическая батарея, это щелочной аккумулятор, это атомная электростанция. Вы все время пытаетесь привести в качестве примера потребителей электроэнергии, но клетки мозга не потребляют (энергию в обсуждаемом контексте), они вырабатывают, в прямом смысле сжигая "углеводное горючее". Поэтому ваши "схемы" принципиально неосуществимы, поскольку рассматривают "мозг" в качестве потребителя, а не генератора.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Более того, тут уже было сказано, что выделяемое (реакциями) тепло (в контексте темы) - суть побочный продукт. Ладно, тогда давайте изменим вопрос на такой: чем в сущности питается мозг? За счёт чего он сохраняет свою работоспособность? У Вас есть ответ? Размытый: "за счёт химических реакций" - не принимается. Более конкретный ответ есть?
||||
|
||||