Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Поразительно, но вы снова ничего не поняли. |
Ну тут одно из двух: либо Вы так "объясняете", либо я так "понимаю".
Очевидно одно:
на констатацию моего "непонимания" Вы тратите гораздо больше времени (и текста!), чем на само объяснение! Будете возражать?
Очевидно другое:
часть моих возражений игнорируется, а "объяснение" идёт по принципу "радио" или "лектора без обратной связи". Какое тут может быть "взаимодействие" или "взаимопонимание"? Будете возражать?
По теме!
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Вы хотите надуть в выхлопную трубу еще больше выхлопа, или же обеспечить нормальное функционирование системы? |
Очевидно, что я хочу обеспечить нормальное функционирование системы. И пытаюсь выяснить:
1. Нужна ли электрическая энергия для функционирования мозга? Неважно, за счёт чего (хим.реакций или чего-то другого) она вырабатывается.
2. Что является (какая энергия) основой этой работоспособности?
3. Если обеспечить для мозга "независимое электропитание" (которое НУЖНО или НЕ НУЖНО?
), то возможно ли такое, что часть этих ((электро)химических, биологических) реакций отпадёт за ненужностью? Хотя бы на некоторое время (кратковременный период).
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Клетки мозга - это не телевизор, не электродвигатель и не радиоприемник. Грубо и очень грубо - это потоковая электрохимическая батарея, это щелочной аккумулятор, это атомная электростанция. Вы все время пытаетесь привести в качестве примера потребителей электроэнергии, но клетки мозга не потребляют (энергию в обсуждаемом контексте), они вырабатывают, в прямом смысле сжигая "углеводное горючее". Поэтому ваши "схемы" принципиально неосуществимы, поскольку рассматривают "мозг" в качестве потребителя, а не генератора. |
Ваша мысль понятна. В мозг по крови поступают питательные вещества ("углеводное горючее"), которые и являются его "питательной средой", а на выходе получаем тепло и электроэнергию.
Всё верно?Тогда следующие три вопроса:
1. Как то, что получается на выходе, потом мозгом утилизируется?
2. Что мозг делает с кислородом? Расщепляет? Что-то извлекает? И если то, что он "что-то извлекает" верно, то:
3. Что мозг извлекает из кислорода? И куда это потом девается?
Спасибо.