Цитата |
---|
Meshulam пишет: ecoil, не беспокойтесь, фармацевтические компании, телевидение и аптечная торговля свое дело сделают. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Я типеря как тот халуц из старой еврейской песенки, который приехал в киббуц: "Эйх немен-цунемен унд нит фаршемен?" Ужас!
Увы, мой профессионал по очернению белого и обелению чёрного,
Там ещё анальгетик - Парацетамол. Он же - жаропонижающее. Там же - средства от поноса, для регидрации, сорбент, несколько антисептивов, противогримбковые и противоаллергические кремы, перевязочный материал в ассортименте, тонометр....
Между тем, в этом американском ширпотребе, которым Вы меня так классно засрамили содержится превосходный полный набор для первичной реанимации, включающий рото-глоточные и носоглоточные воздуховоды, отсос, даже мешок "Амбу" с маской для искусственной вентиляции лёгких! Это всё продаётся обывателям. Американским обывателям. Которых в школе учат всем этим пользоватьсяч. Куоторым это по телевизору показывают и которых на курсы первой помощи от муниципалитетов приглашают. Мой шурин - семейный врач в Нью-Йорке, на Лонгайленде. Спросил у него. Таки да, американские обыватели умеют этим всем правильно пользоваться. Как Вы уитрились кроме Адреналина и Димедрола ничего в аптечке не заметить. Возможно не допускали крамольной мысли, что кроме Вас кто-то ещё по аглицки кумекает. Про Аспирин при приступе стенокардии тоже пояснить? Там, где при панической атаке рекомендуют настойку Пустырника и таблетки Валерианы. Прости, Господи. Но это я так, развлёкся. Принципиальная Ваша ошибка в том, что в адвокатическом раже Вы не дали себе труда понять разницу между first aid - первой/первичной помощью и самолечением (ответственным или безответственным). Это совсем-совсем разные вещи. И этого Вы не догнали. Скачите, мой Кони! Вдруг догоните?
Изменено:
Sapiens - 12.10.2017 16:42:55
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||
|
1.Ддя обывателя нет никакой разницы между первичной помощью и самолечением: человек после оказания помощи самому себе в зависимости от состояния может обратиться к врачу или фармацевту, а может не обращаться ни к кому. 2. Аптечки разные бывают. Анальгетики, сорбенты, крема и пр., я заметил, конечно, Вы задали свой "каверзный" вопрос о препаратах при неотложных состояниях которые непосредственно угрожают жизни потребителя не пациента - почувствуйте разницу. Каков вопрос - таков и ответ. 3. Стандартный набор аптечки предназначен для относительно здоровых людей, без систематических нарушений здоровья. Люди с хроническими болезнями обычно дополняют их необходимыми проверенными препаратами, безрецептурными или прописанные врачом. Вы на пенсии? Врач может иметь критикующую позицию о концепции ответственного самолечения, если он не впервые услышал об этом, изучил ее, и работает в частной клинике. Если врач работает в системе государственных клиник нужно засунуть эту критикуемую позицию куда подальше и молчать в тряпочку. Это бизнес и забота о здоровье которые выгодны как государству так и потребителю. Объем безрецептурных препаратов, выпускаемых фармацевтическими компаниями, с каждым годом только увеличивается, аптеки на каждом углу, реклама на телевидении и высокие технологии призваны сделать жизнь проще и безопаснее, а здоровье лучше.
Изменено:
Meshulam - 13.10.2017 07:16:11
|
|||
|
Рекомендацию дать может и рецепт выписать. И вполне может заменить, например, фельдшера или терапевта. Всё известное у него будет в памяти. Для машины невозможно развивать уже известное, сделать открытие, но это и не нужно врачу, как человеку, так и роботу. Не ученые они.
Изменено:
Meshulam - 12.10.2017 18:55:31
|
|||
|
Сколько слов, Meshulam, Не волнуйтесь, я с самого начала дискуссии знал, что какой бы чепухи Вы не накулёмали, всё равно вывернетесь. В этом Ваша профессия, а я уважаю профессионалов.
Пока только один совет: при острой боли за грудиной, в правом плече и/или в правом углу нижней челюсти, или в левом подреберье, усиливающуюся при нагрузке - применяйте только Нитроглицерин или Нитросорбит (таблетки или спрей). Нет этого - ложитесь и замрите. Тогда у нас будет шанс понаслаждавться Вашими софизмами. От жевания аспирина пользы не будет. А вот проблемы у врачей, если понадобятся радикальные мероприятия, будут. Не верьте всему в интернете. У Аси Казанцевой есть очень хорошая книга - "В интернете всегда кто-нибудь неправ". Очень рекомендую.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||
|
Думаю, вообще, неправильная постановка вопроса, мол, хорошо или плохо самолечение.
Оно есть и пока что развивается. Имеет смысл обсуждать, будет ли и дальше разваиваться. Само-лечение существует в совокупности всей медицины, наряду с первой помощью и врачебной. Почти наверняка появится ИИ с функциями постановки диагноза и выдачей рекомендаций. Это как будет называться? компьютерное самолечение? Сейчас существует множество сайтов типа "Докторская консультация", есть сайты отдельных врачей удалённо консультирующих. Постепенно стирается разница между само- и врачебным лечением, вернее, появляется множество промежуточных вариантов.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
1. Помню, где-то в конце 80х наткнулся на статью, в которой был описан алгоритм постановки диагноза, который представлял собой множество данетных вопросов, каждый из которых определяется ответом на вопрос, заданный на предыдущем шаге. В конце получается диагноз. 2. Примерно тогда же болел я корью. В конце концов попал в инфекционисту. Сначала был разговор - где был, что делал, как себя чувствовал. Результат разговоре - это или корь, или краснуха. Вполне можно было по телефону выяснить. И только после этого осмотр и окончательный диагноз. |
|||
|
Эти однозначные результаты, классифицированные как уровень доказательности А, позволили Американской коллегии кардиологов/Комитету Американской кардиологической ассоциации выпустить рекомендацию класса I для использования аспирина при стабильной стенокардии.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Какой же Вы добрый. Но мне еще далеко до возрастных изменений. Думаю, Ваш совет многим пригодится, особенно тем, которые надеются только на врачей. Про нитроглицерин, между прочим, я Вам с самого начала говорил. Насчет "понаслаждавться софизмами" что-то не похоже, эмоций у Вас много и отнюдь не положительных. В свою очередь тоже хочу дать Вам совет: если кажется, что я использую софизмы - развивайте свое логическое мышление. Помогает. И потом, успевайте, мы же в интернете, сегодня я здесь, а завтра...
Да и еще, нитроглицерин разрушаться под воздействием тепла и хранить его надо в холодильнике. Посоветуйте еще всегда сидеть дома или холодильник с собой возить.
|
|||||||
|
Воспитательница в детском саду детей учит, что нельзя у бабушки брать таблетки и кушать их вместо конфет. Вы же взрослый человек.
Вы - потенциальный потребитель медицинских услуг, вне зависимости пользуетесь услугами или нет, Вы оплачиваете медстраховку.
Во-вторых, оппонент это тот, кому Вы возражаете в беседе. Возражать на диспуте нормально, если Вы: владеете темой (хотя бы в какой-то мере) и атакуете не оппонента, а саму идею, т.е. не переходите на прямую критику личности, не говорите: "Вы пропагандируете самолечение", "Вы призываете, причём безответственно" и т.д. Посмотрите, с чего вы начали.
Изменено:
Meshulam - 13.10.2017 08:03:35
|
|||||||||
|
|||||||||