Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не только валз из продажи выпал, некоторые другие производители валсартана тоже. Я читала, что на каком-то китайском заводе, где валсартан производится, в него случайно попала вредная примесь, которая вроде бы вызывает рак. Вот росздравнадзор и запретил их к продаже. Слава богу, что валсартан не только на том заводе изготавливался, а еще в европе, у других производителей. Вот их из продажи не изъяли. Их много, но мне выписали на замену вальсакор. Я посмотрела, производитель словенский, и вальсакор безопасный. Так что принимаю его без опасений.
|
|
|
Изменено:
Ульяна Морозова - 27.11.2018 19:42:29
|
|||
|
Вопрос не в черно-белом представлении, а в критерии допустимого. Кто-то считает, что может и должен давать любые советы всем подряд. Вера считает, что никто, кроме врача этого делать не должен. Вот это черно-белое представление. Вы посоветовали исходя из знаний и здравого смысла. Вера возразила. Я сказал, что критерий допустимого каждый выбирает по своей идеологии. Мешулам предлагает взвешенный подход: Проблема есть. Проблема решается коллективно, как социальная, в общей системе взаимоотношений врачей и пациентов. Проблема всегда есть, когда кто-то думает не так как "Я".
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
- Меня изжога два месяца мучала! Начал пить соду - как отрезало! - Серега, изжога - это... это БАКТЕРИИ! Пока не убъешь, так мучить и будет! Ну и далее, видимо, следовал рецепт убиения бактерий, я слушать не стал, и без того уши в трубочку свернулись. Так что в основном Вера то права - базовый принцип должен состоять в том, что надо идти и обращаться к врачу. Потому что со здравым смыслом есть вот эта вот проблема. Взвешенный подход - скорее редкое исключение, потому что субъективен с самого начала.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Вы сами посоветовали из своего здравого смысла. Вы были правы или нет? Конечно, диапазон "здравого смысла" пациентов в среднем ниже компетенции профессиональных медиков. И если исходить из черно-белой идеологии: "Он профессор - я дурак", то остаётся только слушаться Веру Холодную. Если немного отойти от такого представления и понимать, что врачи бывают с разным образованием, разным опытом, разной заинтересованностью и просто умные и попроще, то можно понять, что компетенция врачей не зафиксирована одна на всех, а представляет некий диапазон. И эти два диапазона - "здравый смысл" пациентов и компетенция врачей могут пересекаться. Уж не говорю об очевидных случаях: Врач подробно объяснил план лечения, пациент всё понял, поехал в командировку и не нашёл в аптеке нужного лекарства. Однако, зная суть лечения и обладая собственным здравым смыслом нашёл замену. Нормальный "здравый смысл" вовсе не заключается в том, чтобы не обращаться к врачу никогда.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
|
|||
|
Что касается базового принципа, с которым здесь все согласны, и того, о чем говорил eLectric - системе идей, представлений, правильном поведение и решениях, я это вижу как некое равновесие между рыночной и государственной формами организации здравоохранения. В каждой из них есть свои плюсы и минусы. |
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
а у меня как-то спрашивали, повышается ли расход бензина при работе печки в автомобиле))) |
|||
|
|
||||
|
||||