Кажется, что люди не экстраполируют опыт пережитых малых опасностей на возможности более серьезных рисков
Да, так и есть -- автору показалось. Тут дело в другом. Менее вероятные события с большой вероятностью сдвигаются во времени. Вот и всё. Идёт упор на решение краткосрочных задач. То есть установка не думать о далеко завтрашнем дне. Характерная черта эпохи дикого капитализма. И, как остаточное явление, развитого капитализма.
... как полагают авторы работы, иммунные клетки, научившиеся распознавать старые и привычные коронавирусы, вполне могут реагировать и на новый коронавирус. Что позволяет надеяться, что новая коронавирусная инфекция не сможет выйти за какие-то рамки – всё-таки старые коронавирусы среди людей достаточно распространены, и потому новая инфекция для иммунитета нередко оказывается не такой уж новой. ...
О-о-о-х ...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
А у меня вопрос к москвичам. Что там с "Социальным мониторингом"? Уж насколько близко мы к дивному новому миру, где каждый сознательный гражданин установит в своей квартире видекамеры для контроля за состоянием этих граждан и общества?
CASTRO пишет: Есть некоторые наборы цифр, которые не сходятсямежду собой, если верна официальная статистика по смертности от коронавируса.Если сильно надо кому - могу с цифрами в руках показать.
Покажите, пожалуйста.
Ну, смотрите:
По официальной статистике от коронавируса за апрель умерло 600 человек. А всего по официальной статистике за апрель умерло 11 846 человек. А в среднем за 10 предыдущих лет в апреле умирало по официальной же статистике 9866 человек, причём разброс относительно среднего от года к году составлял ~440 человек.
Ну так если в Москве в апреле дополнительно умерло от коронавируса только 600 человек, то от чего дополнительно умерло ещё 1380 человек?
В марте, кстати, никакого статистически значимого превышения смертности над средним уровнем в Москве не было.
eLectric пишет: Уж насколько близко мы к дивному новому миру, где каждый сознательный гражданин установит в своей квартире видекамеры для контроля за состоянием этих граждан и общества?
В Дивном новом мире не было никаких камер наблюдения. Хакскли добрый человек не то, то что Оруэлл
У нас сейчас озабоченность властей созданием правильной медийной картинки пожалуй больше, чем в совке. И беспокоит их не благополучие людей, а именно получающаяся картинка, отсюда и всякие идиотские проекты типа выявления сильнейшей нации в мире.
Если раньше на медиков спускали указания, чтобы они статистику по инфарктам и иже с ним уменьшали (негоже в столь развитом европейском государстве иметь такую ужасную статистику по смертям от сердечно-сосудистых заболеваний), то теперь точно также манипулируют с вирусом. Если есть какие-то хронические заболевания, пишут что смерть связана с обострением старой болезни. При этом ковид все-таки может быть указан, но просто лишь как нечто сопутствующее и незначительное.
При этом очевидно, что весь пафос с успешным преодолением Россией эпидемии полетел в тартарары, и резкий рост числа заболевших, который произошел вследствие увеличения объемов тестирования, также очень не понравился властям, так что его даже обозвали "улучшением выявляемости", типа это не у нас все так плохо с реальным числом заболевших, а это мы такие молодцы круто очень работаем, буквально впереди планеты всей.
Особенно меня веселит статистика заболеваемости по Москве сразу после выступления господина ПЖ - вот же какая прозорливость, буквально до последнего момента 11 мая ждал информации, чтобы "не сглазить"! И только объявил о прекращении всеобщих выходных - раз, и заболеваемость в Москве и области резко пошла вниз!
А поскольку идея с увеличением числа тестов власти не приглянулась, результаты негативные для медийной картинки, они теперь решили проводить тесты на антитела - и денег списать можно, и заявлять о небывало стойком иммунитете россиян проще.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее