№11 ноябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Почему из российских городов сбежали тараканы?
с чего вы взяли что они сбежали?) у меня дома тараканов куча, уже заказывал даже чистку от них, и ничего не помогает...не могу понять почему они до сих пор у нас живут...
Цитата
Stanok пишет:
с чего вы взяли что они сбежали?) у меня дома тараканов куча, уже заказывал даже чистку от них, и ничего не помогает...не могу понять почему они до сих пор у нас живут...

Видимо тараканам у вас очень нравится, может быть аура вашего дома пришлась по вкусу этим бестиям. 8)
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
В Сочи появились огромные летающие американские тараканы, длина тела 5 см, с усами до 10 см. https://ria.ru/20190730/1557000377.html
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
СИёжик интересуется:
Почему из российских городов сбежали тараканы?
Для этого необходим определённый уровень жизни населения. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Лучшее средство:
С помощью этого заговора от тараканов можно выгнать из дома не только рыжих усатых квартирантов, но и других одолевающих вас букашек - муравьёв, блох, клопов, моль. Всё, что нужно - это принять позу хозяина и громко зачитать следующий текст:
Цитата
“Гоню тварь мелкую и мразь всякую от порога своего к окну, с окна на дорогу пыльную, что от дома моего, раба Божьего/рабы Божьей (ваше имя) уводит. Сгинут паразиты в песке, сгинут в тайне, перемрут от моря холодного, от ветра сухого. На столе моём сухо, на полу моём сухо, нет им воды, нет им жизни в доме моём. Как сказано, так и сбудется. Аминь. Аминь. Аминь.”
Если противные букашки завелись не только у вас, но и прижились у всех соседей, порекомендуйте им провести ритуал совместно - тогда назойливые насекомые покинут весь дом.
Но лучше, конечно, с соседями по дому не связываться. Ведь несомненно, что найдется хотя бы один сосед, который тут же вызовет неотложную психическую помощь.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
СИёжик пишет:
Почему из российских городов сбежали тараканы?



Вы заметили, что с экранов телевизоров пропала реклама препаратов против тараканов? Отрава стала не нужна, потому что куда-то, оказывается, исчез сам виновник ее производства. Трудно представить, что переживший динозавров усатый спутник человечества вдруг в одночасье сгинул от химикатов. Ведь чем только его ни травили, а он все мелки-порошки с благодарностью проглатывал и приветствовал человеческие ухищрения увеличением потомства.

Как выяснили корреспонденты “АиФ-НН”, тараканы “ушли” из многих городов и районов России. Исчезли они из Красноярска, Челябинска, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Ставрополя, Ульяновска, Владивостока, Благовещенска, Иркутска, Саратова, Самары, Тольятти, Уфы, Перми, Геленджика, Тобольска, Нижнего Новгорода и других городов. То же самое в ближнем зарубежье. Почти полностью “обестараканели” Казахстан и Белоруссия.
Почему? Есть разные версии.

«Вы отравили мне жизнь. Прощайте!»
Грядущие катаклизмы на всей планете. Этой версии придерживаются представители нетрадиционной медицины и уфологи. Разделяют такую точку зрения и многие граждане, чье сознание перегружено информацией подобного рода.

Тараканы “обиделись” на евроремонты. Дескать, не осталось им щелей и деревянных перекрытий. Не выдерживает критики. Во-первых, евроремонт в старом доме, скажем, в хрущевке, от щелей не избавит, во-вторых, для малюсенького насекомого не проблема и в евроотремонтированной квартире дырки найти. В-третьих, ремонт по-европейски осуществил у себя далеко не каждый нижегородец. Более того, прусаки исчезают из квартир даже самых убежденных забулдыг.

Яды стали более изощренными, к тому же возросла культура населения. Такое мнение высказал заместитель директора пермского предприятия “Дезцентр”, являющегося одним из основных в России разработчиков препаратов против тараканов, Алексей Арсентьев:
- Мы считаем, что причина уменьшения численности в том, что на смену порошкам пришли кишечные яды. Таракан сам находит приманку с ядом, поедает и травится. Второй вопрос - социальные условия. Они улучшились. Строятся новые дома. А у людей повысился уровень бытовой культуры.

Действительно, время не военное, вошь за воротником сейчас нонсенс. Но за последние несколько лет те же самые люди вряд ли могли сильно измениться. Были, получается, недавно тысячи семей нерях и были у них тараканы, и вдруг в тех же квартирах те же тысячи семей по всей стране стали чистоплотными, и тараканы ушли? Неубедительно. Да и улучшение жилищных условий происходит в узкоклассовом поле, одновременно растет антисанитарное состояние многих старых зданий.

Появление высокочастотной мобильной связи. Такой точки зрения придерживаются те, кто считает - головные боли, расстройства и неврозы у людей участились вместе с приходом в их жизнь сотовых.

Изменение климата как дело рук человеческих. По словам биологов, резкие перемены, вызванные нарушением озонового слоя, сбивают биологический ритм многих живых существ. В том числе и самого Homo sapiens.

Свидетельства временного исчезновения тараканов в зонах повышенной радиации и выбросов химического производства подтверждают, что эти факторы в итоге тоже могли привести к их вымиранию. В 1988 году в г. Черновцы (Украина) произошло крупное техногенное ЧП. В зоне поражения временно исчезли тараканы и были зарегистрированы случаи гибели птиц.
Нам не дано предугадать...
Научное, но неоднозначное мнение высказал директор нижегородского госпредприятия “Профдезинфекция” Николай Гонов:
- Действительно, происходит снижение численности и черных, и рыжих тараканов на всех объектах (в некоторых больницах, правда, еще есть). Сказываются результаты нашей профилактической работы. Но если тараканы начинают исчезать там, где не проводились дезинфекционные работы, причина неизвестна. Я бы не стал связывать это с войнами, катаклизмами и землетрясениями. Считаю, что это биологическая особенность. Теория развития живых организмов испытывает спады и подъемы. Природа, наша планета Земля, живая. Она регулирует биологическое разнообразие. Временное исчезновение, а затем появление вновь известно ученым. Вот только человеку не дано знать, какие изменения может преподнести ему природа в очередной раз. У нее свои законы.

То, что таракан может видоизмениться (избежим пугающего слова “мутант”), наблюдается на примере развития других видов насекомых. По словам Николая Гонова, в последнее время появилось много невыводимых мух и мошек. Они отлично размножаются в современных стройматериалах. Очень выросла популяция домашних комаров. Новый их вид обитает даже в сухих подвалах и является переносчиком различных заболеваний. Возрождается комар, переносящий малярию.
В общем, радоваться исчезновению тараканов надо с опаской. Ожидать можно чего угодно. Кстати, в московском метро стараниями наших беспечных туристов поселился мадагаскарский таракан. Безобидный, но о-очень большой. Если он скрестится с оставшимися кое-где нашими, возникнет по меньшей мере резкий спрос на валерьянку. А если природа вернет что-то совершенно свое, более подготовленное для борьбы с теми условиями, которые изгнали обычных тараканов?

Судя по всему, этот вид отправлен природой в “лабраторию”.

КСТАТИ Говорят, что 2000 лет назад и в Европе, и на нашей территории крыс не было вообще. Пришли они из Индии. И, выбрав участок поуже, перебрались через Волгу буквально по трупам своих сородичей.

aif-nn.ru
Цитата
PINGVIN пишет:
Да такое и раньше бывало, просто не обращали внимания. Я же описал случай как у нас  в пятиэтажке-хрущебе еще в совесткие времена куда-то пропали все клопы. И отельно от этого несколько раз было следующее: то исчезали тараканы, а вместо них появлялись муравьи, затем через несколько лет муравьи пропадали и опять заводились тараканы, через несколько лет опять появлялись муравьи а тараканы перед тем исчезали. В чем причина - трудно сказать, но ясно что они определенно не могли  прямо вести войну так как все знают что напрмер тараканы вообще не хищники и поэтому муравьев не едят, да и муравьи в основном растительноядные и на тараканов в общем не нападают (в этом можно убедиться бросив таракана на муравейник).

Общее впечтление такое что эти насекомые вовсе не вытесняли одни других, а скорее одни сами вымирали и их экологическую нишу занимали другие, и процесс этот неоднократно повторялся. В конце концов тараканы вымерли, а муравьи их место почему-то не заняли.
Да ерунда все это! Никуда эти юркие и зоркие букашки не делись! И свидетельством тому все больше и больше увеличивающийся арсенал средств для борьбы с ними в продаже. Чего только уже хитрые кроманьоны не напридумывали в этом отношении. А воз и ныне там. Тараканы все равно хитрее кроманьонов. Борьба продолжается. И матушку Природу, а в данном случае ее в лице всего этого тараканьего царства, как и всегда в подобных случаях, ой, как нелегко одолеть.Да и надо ли? Здесь, наверное, что-то другое требуется. Не борьба на уничтожение, а что-то другое
Знать бы еще, что? 🤔
Изменено: Петр Тайгер - 17.11.2022 21:10:24
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Почему из российских городов сбежали тараканы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее