Цитата |
---|
R3PO пишет: Рост уровня жизни напрямую связан с ростом энергопотребления. Если даже лично вы в маленьком поместье готовы пахать на лошади и мыться раз в месяц, то уверяю вас, что большинство населения этой планеты хочет совершенно другого. |
Я предпочитаю сады на структурированных почвах (но это етдельная тема). Кто как хотчет и умеет, тот так и моется, мне для ополаскивания-оптирания по нескольку раз в день как-то не нужно спускать в канализацию кубометры нагретой и намыленной воды, выкаченной из артезианских скважен. Но если комуто надо, то пускай себе зарабатывают на своё удовольствие. Многое из того, что значительная часть народа привыкает считать потребным уровнем и стилем жизни, внушается народу рекламой (в повелительном наклонении волевым тоном исключяющим возражения и собсвенные мнения, но не на всех действует).
Цитата |
---|
R3PO пишет: Вы напрасно считаете, что потребляете энергию только на работу холодильника и лампочек. |
Холодильники могут быть совмещены с микротепловыми электростанциями и отдавать электроэнергияю в энергосеть, если для них устроить достаточно теплоёмкие теплоаккумуляторы (соединяющие через свою теплоёмкость зиние морозы с летней жарой). Довольно теплоёмкие тепловые аккуммуляторы (погреба с запасённым зимой льдом) применялись ещё до эры электрификации и могут войти в обиход ещё, на новом технологическом уровне.
Цитата |
---|
R3PO пишет: Знаете, во сколько киловатт обошлись ваши алюминиевые ложки? |
Тот алюминий,кторорый я пустила на изготовление лопастей ветряных турбин? Моглабы посчитаь, но зачем, я это из выброшенного кем-то металлолома сделала, а еслибы не подвернулся этот алюминий, то сообразила бы ссделать из чего-то ещё, сообразительность мне от Природы тоже даром досталась.
Цитата |
---|
R3PO пишет: А кирпич, из которого построен дом? |
Кирпич можно и возобновляемым древесным углём обжигать (зимой всё равно часть растителных остатков в печах сжигается), да и сносить хорошие кирпичные постройки не обязательно надо так часто (как во время метаний). Есть ещё силикатный кирпич, он может с веками и тысячелетиями упрочняться из-за рекристаллизации извести при нормальных условиях (как природный камень -песчаник или сталактит), если для этого в постройке (органической архитектуры) созданы условия.
Цитата |
---|
R3PO пишет: А самое главное - где взять энергию на изготовление солнечных батарей, если на изготовление солнечной батареи нужно потратить в 3 раза больше энергии чем она отдаст за весь свой срок службы? |
Вы вторите про вчерашние и сегодняшние технологические достижения, да и то те какие не держаться в секретах, так сегодня им достаточно ископаемого топлива. Фотоэлемент щас можно купить примерно за 200 рублей за ватт мощности.