Цитата |
---|
smer4 sssmeeer пишет: - дикие ( не селекционные, не ГМО), ничем не опрысканные от насекомых и не червивые свежие (не гнилые и не пролежавшие 2 недели, сохранив хороший вид) яблоки. |
Вы их когда-нибудь пробовали?
Сомневаюсь, ибо вкус мерзкий.
Кроме того содержат интересное вещество -
амигдалин. Оно имеет свойство в организме превращаться в такую прелесть, как
синильная кислота.Амигдалина в яблочках немного, но, если осилить с пол-кило...
Может и не убьёт, но покушавший в сортире будет завидовать мёртвым. Такой будет запор от
дубильных веществ, которых в яблочках много.
Цитата |
---|
smer4 sssmeeer пишет: цитрусовые( не селекционные, не ГМО) |
То-есть дикие предки современных цитрусовых.
Вам придется провести серьёзный поиск в Юго-восточной Азии.
То, что там найдёте, очень приятно пахнет, но практически несъедобно.
Есть много людей с
аллергией на цитрусовые.
Все цитрусовые содержат
псорален и
фуранокумарины - это фотосенсибилизаторы, повышающие риск
рака кожи при загаре.
Полезная вещь.
Цитата |
---|
smer4 sssmeeer пишет: Чтоб не были червивые, заворачиваем каждый фрукт в мешочек. |
Представил себе, как Вы лазите по дикой яблоне и заворачиваете каждую фитюльку в мешочек.
Тут и дикие яблочки не помогут успеть добежать.
Как быть с вредителями, поражающими завязь? Кушающими листья?
Цитата |
---|
smer4 sssmeeer пишет: От овощных вредителей нужна некая защита по периметру |
Особенно она хорошо помогает от медведки и проволочника. (Это я пошутил. Она даже от воров не спасает.)
Это личинки. А взрослые формы хорошо летают.
Вы в своей жизни луковицу на подоконнике не вырастили, но беретесь рассуждать, осуждать и прожекты раздавать.