Жара спала. Пойду отмерять прописанные мне пять километров быстрым шагом.
Здоровье дороже вашей чепухи, хотя оно конечно - смех продлевает жизнь.
![Широкая улыбка :D](/upload/main/smiles/5/bgrin.gif)
![Поцелуй :{}](/upload/main/smiles/5/kiss.gif)
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ладно, премудрые мои.
Жара спала. Пойду отмерять прописанные мне пять километров быстрым шагом. Здоровье дороже вашей чепухи, хотя оно конечно - смех продлевает жизнь. ![]() ![]()
Не судите опрометчиво.
|
|
|
"Воссоздайте.
Вы представляете себе это? Я - нет. Пока не спятил,разумеется. " Проще надо, проще. Изучаем бактерии и тракт свинки морской на обычном и ГМ корме. Можно также и вариант со смешанным кормом. "Дал же я вам учебник, читайте!" Я тоже хочу (очень!) если не учебник, то хотя бы статейку какую-нибудь, где о том, что внедренный ген в ГМО оказался или не оказался в клетках кишечника у подопытной свинки, скушавшей этот ГМО. Для ВЕТРА повторюсь с вопросом (чтобы понять, что на форуме всё-таки является аргументами, а что - нет) : ссылка может является аргументом того, что есть вероятность влияния генетической информации продуктов на генетический материал плода? |
|
|
Какая разница между " внедренный ген в ГМО оказался или не оказался в клетках кишечника" и не внедренный, а просто рядом лежал? Кстати, в каких именно клетках кишечника? Там их с дюжину разновидностей.
Изменено:
Sapiens - 18.07.2015 21:30:07
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Вера, я бы с большим интересом попробовал золотой рис. Какие-нибудь помидоры, в которых отрегулирован процесс созревания должным образом. Попробовал бы кукурузу "после ремонта". Ну и всякие вот такие вещи. В них же не делают ничего экстраординарного, те изменения, про которые я читал, являются совершенно естественными с точки зрения эволюции и природы.
Есть, конечно, вещи, которые меня смущают, потому что я ничего про них толком не знаю. Как то: устойчивость к гербидицам, ядовитость для тех или иных вредителей ну и т.п. Но большей частью это проблемы моей информированности и моего образования. Т.е. я отдаю себе отчет в том, что я боюсь этих вещей лишь потому, что дремуч и неосведомлен в их отношении, в то время как я привык все держать под контролем, опираясь на знания и логику. Теперь, в отношении статьи. Я не специалист в этой области, да и вообще в биологии, чтобы судить о том, насколько правильно было проведено исследование и нет ли в нем каких-то скрытых камней и темных моментов. Я этого просто не знаю. Однако, если принять информацию из этой статьи как заслуживающую доверия, то скорее надо задумываться о том, как повсеместно распространенная пища, которую мы и так едим каждый день многие поколения, влияет на нас. ГМО тут пока и рядом не стояли. Ну и страшилки про то, что дескать "внедренный ген ГМО оказался в клетках кишечника у свинки" - это явно ерунда какая-то. Ну съела бы свинка оригинальную пищу, которая всю жизнь этот ген содержался, и точно также стало быть этот "ген" там оказался. Не вижу ничего страшного. Да и, коль уж на то пошло, человек сам процентов на 80 "состоит" из генов этой самой морской свинки. Так что это какая-то совсем дурная страшилка. "Бояться" нужно совсем с другой стороны.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
Елки-палки, самое смешное в этом всем, что не гена как такового вообще нужно бояться. Ген - это какая-то длинная последовательность всего 4-х нуклеотидов: аденина, гуанина, тимина, цитозина. Что у нас с вами, что у этого Narcissus pseudonarcissus. Бояться нужно не куска ДНК в желудке, а белков и прочих веществ, которые были синтезированы организмом при жизни. Желудку плевать на скушанное ДНК, но (потенциально) не плевать на то, что было им закодировано. Вот человек с большим удовольствием трескает мясо корово. ДНК этой самой коровы попадает нам в желудок, и мычать от этого никто не начинает. Но, молоко этой самой коровы (белок, произведенный ее генами), частенько вызывает у детей до года или полутора аллергическую реакцию (диатез). Связано это с тем, что ферменты для переваривания соответствующего белка у малышей в нужном количестве не вырабатываются, а стенки кишечника очень тонкие, поэтому не до конца расщепленные белки попадают прямо в кровь, где с ними и начинает бороться имунная система человека, на чем злоключения коровьего белка благополучно и заканчиваются. Это в качестве иллюстрации к замечанию Sapiens'а выше. Поэтому, если я съем этого золотого риса, и ВНЕЗАПНО мой кишечник на месте какого-нибудь 0-1-0-2-3-0-1-2-2-3-0-0 и так далее обнаружит, не дай бог, 0-1-0-2-3-0-1-2-2-3-1-0, то мне от этого абсолютно ничего не будет. А вот если бы в результате какой-нибудь такой замены рис станет накапливать ботулотоксин или прочие гадости (например, тот же алкалоид ликорин из нарцисса), то вот тогда я, конечно, захвораю. Но уже от употребления продуктов метаболизма (которые на ДНК не похожи вообще ничем) клеток, а не от "страшного" гена внутри них. И, кстати, тот же ликорин, ВНЕЗАПНО, используется в медицине как лекарственное средство. Все есть яд, и все есть лекарство.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
||||
|
||||