А по существу, было бы интересно рассмотреть другие, более удобные формы записи математических выражений, но Сергей как-то такую постановку вопроса не рассматривает.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Человеку хочется даже не свободы, а значимости собственного мнения. Пусть все пишут и читают слева-направо, а он будет справа-налево. Удачи, лишь бы не споткнулся.
А по существу, было бы интересно рассмотреть другие, более удобные формы записи математических выражений, но Сергей как-то такую постановку вопроса не рассматривает.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
Изменено:
janmik - 11.03.2021 13:53:54
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Земля пухом.
"Девочка и математика" неизвестная картина Эдварда Мунка, национальный музей мировой живописи и черчения республики Эль-Сальвадор
|
|
|
Куда уж сильнее? Это ваше правило слева-направо по факту отменяет несколько правил из того же учебника.))) И никто из вас даже не обратил на это внимание.))) Т.е. по сути вы отвергаете даже саму возможность ДО НАЧАЛА исчислений производить приведение уравнения в более удобный вид. Ну да бог с вами.)) """"Ну, если вы считаете правильным своё мнение, это совсем не значит, что оно верно."""" Я практически уверен (но вам то сейчас не докажешь) что я окажусь прав, через несколько лет. Как многократно до этого бывало. (один раз мне пришлось ждать признания моей правоты почти 20 лет) Но зато какое потом "внезапное прозрение" случилось!)) |
|||
|
Ничего не отменяет и нет там никакого противоречия. Просто ваши рассуждения неверны. Не можем мы применять разные законы не смотря, что там слева. По вашему, так мы можем пример 11*8 решать, начиная с вычисления 1*8, не обращая внимание на то, что там слева, т.е. 11*8 = 1*(1*8) Переместительный закон умножения, а умножение, это двухместная операция. Какие два числа перемножаются при вычислении выражения a:b*c ? Вовсе не b и с, но (a:b) и c.
|
|||||
|
Ну проблема то безобидна только на первый взгляд
Изменено:
janmik - 12.03.2021 21:30:35
|
|
|
|
|
|
Вот!!! Именно по этому я считаю что в математических уравнениях не хватает самайликов и
эмодзи! В физике же эмодзи есть
Изменено:
janmik - 13.03.2021 04:07:19
|
||||
|
||||