А какой дядя-фея помог Биллу Гейтсу?
Почему дядя-фея не помахал волшебной палочкой над Рудольфом Дизелем?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
А почему нам с Вами не попался дядя-фея?
А какой дядя-фея помог Биллу Гейтсу? Почему дядя-фея не помахал волшебной палочкой над Рудольфом Дизелем?
Не судите опрометчиво.
|
|
|
|
|||
|
|
Тем не менее, присутствующим не в обиду, хорошо помню умную русскую поговорку: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Успеха, на мой взгляд, добиваются те, кто имея могучие идеи, имеет еще "пробивные" качества, способность использовать обстоятельства в свою пользу. Дядя-фея ни к кому еще сам с небеси не спустился. Если бы брумель попал в руки Илизарова, а тот - рядовой травматолог? Не будь к моменту травмы Брумеля в руках и голове Илизарова гениальной идеи и метода, да еще воплощенного в металле и испытанного на практике - хрен с два быть бы ему академиком и единоличным владыкой в своем институте. А не располагай он бойцовскими качествами, так с аппаратом и методом не видать ему всего, как своих ушей. Был бы он ...надцатым в заявке на изобретение. И метод бы похерили, растащили бы и угробили. Так вот, вернемся к двоечникам. Это личности, которым надо выживать или свалиться в депрессию и сдохнуть. Для наук они тупы. Тут им ходу нет. Чем они берут? Физической силой, изощренным враньем, предельной наглостью и отсутствием совести. В словиях дикого общества - которое было в России совсем недавно - они могли и достигали материального благополучия. Даже неких высот. Но как только ситуация изменилась и потребовался ум - тут они с высот и посыпались. Прогноз дело неблагодарное, но пройдет еще совсем немножко лет и перестанете двоечникам завидовать. Командовать будут, как и во всем цивилизованном мире, "хорошисты" - способные к обучению, но не затрамбованные зубрежкой, без шор - трудолюбивые умные работяги.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Можно упираться, но либо отберут, либо развалят, либо обложат такими налогами, что сам будешь рад отказаться. Пройденный этап. До 1993 г. Что касается хорошистов, двоечников или посредственных в академическом плане, то это далеко не тоже самое, как успешность в карьере и бизнесе. Здесь от академической успеваемости мало что зависит. Как раз "красный диплом" может быть лишним. |
|||
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
|
|||
|
|
Можно быть компетентным как учащийся - но быть абсолютно тупым, как работник. Всё-таки учиться и работать - разные процессы. Многие троечники и двоечники - вовсе не тупы. Просто мыслят по другому. И к жизни относятся по другому. В советское ещё время один мой знакомый - хороший спортсмен пошёл в ВУЗ на самый тогда никчёмный факультет - строительство дорог. Не выперли его только за спортивные достижения. В наше время - это солидный и богатый инженер. И вполне грамотный технически, кстати. |
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
|
Гром аплодисментов, переходящих в овацию! Наконец-то! Так я же об этом и "талдычу". Ну, "Sapiens" он и есть "Sapiens". Так вот я и спрашиваю : для нашего нынешнего "общества" это нормальное явление? И ни черта они в нашем "обществе" они не осыпаются и не вянут, они по трупам и черепам прут дальше. И почему Вы Королёва и Форда ставите в один ряд? Цели-то у них разные. Один в "шараге" бился над проблемой выхода человечества в космос (можете даже "подковырнуть" меня этой патетикой), другой-же тянулся изо всех сил (не только своих) для увеличения количества собственных миллионов. |
||||
|
||||