Цитата | ||
---|---|---|
Наталья С пишет:
|
Цитата |
---|
Я еще в школе читала про такую цепочку, что каждому от рождения даны какие-то задатки. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||
|
Сразу вспоминаю недавний анекдот из ненашей жизни, когда у разных детей оказались одинаковые гены. "Скандал разгорелся в Нидерландах вокруг уже покойного врача, проводившего процедуры экстракорпорального оплодотворения в клинике города Роттердам. ДНК-тесты показали, что он «отец» 49 детей, матери которых обратились в данное учреждение."
|
|||||
|
|
|||
|
Очень, и очень редко в биографиях великих людей упоминается их раннее детство. Именно в нём и закладывается тот механизм, который способен перерасти в выдающиеся успехи. О М.Ломоносове как-то у меня отрывочная информация, А Вот В.Моцарт более-менее изучен, как и И.Бах.
Изменено:
дед Андрей - 29.12.2019 22:49:02
|
|||||||
|
И мы не про то, что интересно, а про способности.
|
|||
|
Меня удручает деление музыкального слуха на абсолютный и относительный. Нет и не может быть абсолютного слуха -- весь слух относительный. |
|||
|
Т.В. Черниговская:
Наступает цивилизация праздности, к которой мы тоже, в общем, не готовы. «Что собираются делать все те люди, которых заменят цифровые системы? Когда мне говорят: „освобождается простор для творчества“, это вызывает у меня саркастическую улыбку. Вы что, правда считаете, что несметные тысячи, на самом деле — миллионы людей, в освободившееся от тяжелой работы время начнут писать мадригалы и играть на лютне? Вы это всерьез? Произойдет совершенно противоположное. И мы не можем делать вид, что это не так»...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Но согласитесь, что музыкальный слух у разных людей немного разный? И если он разный, то абсолютный или относительный, это зависит от определения терминов и способов измерения.
|
|||||||
|
|
|||
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
||||
|
||||