Цитата |
---|
Olginoz пишет: Мне нужны деньги, чтобы во-первых не бедствовать на пенсии, и во-вторых, чтобы сохранить здоровье и заниматься любимым делом, а не фигней. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
В последние дни на электронную почту настойчиво приходят письма из благотворительного фонда следующего содержания:
|
|||||
|
|
|||
|
Я думаю, что так называемый "благотворительный" фонд сначала выдает деньги, а потом через коллекторов требует их возврата с большими процентами.
Несколько лет назад мне приходили письма от "адвоката" на английском и на плохом русском об однофамильце, якобы скончавшимся за границей и оставившим миллионное состояние. Этот адвокат якобы разыскивает родственников в России, чтобы передать наследство. Через несколько месяцев похожее письмо снова приходило, но с другим именем "умершего родственника" и другой суммой наследства.
|
|||
|
Если кто-то скажет автор следующего письма опасный воротила криминального бизнеса по хитроумному выманиванию денег у честных, адекватных людей, я посмотрю на этого человека с нескрываемым интересом: Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т». В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Весело.
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
||||
|
||||