Цитата |
---|
CASTRO пишет: Это совершенно общепризнанная концепция. Основа квантовой теории поля, можно сказать. |
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||
|
Я не очень понимаю, в чем проблема. А откуда следует, что бозон не должен иметь массу? Бозон - это по определению частица с целым спином. И все. Пи-мезон, например, как и все мезоны - бозон. Это не мешает ему иметь массу и даже заряд.
|
|
|
|
Он нестабилен, крайне нестабилен. И в этом, кстати, тоже его фундаментальное отличие от других объектов, поскольку все другие кварки образуют адроны, соединяясь с другими кварками. Т-кварк адронов не образует, потому что он тяжелый, и он распадается до того, как с кем-то еще соединиться, как говорят, в связное состояние, в какой-то нуклон. Для этого не хватает времени
Возможно, материи? Почему можно исключить , что окажись этот нестандартный "кварк" в эпицентре взрыва сверхновой, когда кругом много разной материи он не рекомбинирует в стабильный объект соответствующей массы, в то же ядро атома золота и, в дальнейшем, в атом этого металла? Известно, что именно при взрывах сверхновых выделяются тяжелые элементы, правда, механизм этого явления предполагается отличным от рассмотренного выше.
Изменено:
Алексей Трофимов - 19.02.2010 11:55:24
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|
|
Вы, похоже, не очень понимаете, НАСКОЛЬКО МАЛО время жизни топ-кварка. Оно порядка 10е-25 секунды. Какие нафиг атомы, какие ядра!? За время своей жизни двигаясь даже со скоростью света топ кварк способен пролететь расстояние, которое в ДЕСЯТКИ РАЗ МЕНЬШЕ РАЗМЕРОВ ПРОТОНА. Ни о каких связанных состояниях топ-кварки и речи идти не может.
|
|
|
|
Там не менее, топ-кварк вступает в реакцию распада.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Позволю себе опубликовать ссылку на таблицу (
которая поможет разобраться в некоторых понятиях элементарных частиц. Только примите во внимание, некоторые вопросы еще только в области исследуемых гипотез. PS.Экспертов прошу, сильно меня не пинать.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|
|
Ну так для этой реакции у него все с собой.
|
|
|
|
Изменено:
Homo Sapiens - 20.02.2010 10:53:12
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||
|
|||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 23.02.2010 10:23:14
||||
|
||||