Цитата |
---|
Валерий Пивоваров пишет: Это доказано до нас с Вами. |
Проблема в том, что Вы не понимаете, что именно и на каких условиях "доказано". Именно поэтому я требую от Вас самостоятельного вывода, привести который Вы все время отказываетесь.
Цитата |
---|
Валерий Пивоваров пишет: К примеру, открываем БСЭ, раздел «Тяготение» и читаем (дословно): ...(на бесконечности фи считается равным нулю)»... |
Вот именно слова "считается" Вы не замечаете и его употребления здесь не понимаете. А что оно здесь означает, почему употреблено? В выражении U(+inf) = const мы можем произвольно задавать значение этой константы, исходя из тех или иных соображений. Тот, кто писал статью в БСЭ, прекрасно это понимал, и именно потому там написано не просто "на бесконечности фи равно нулю", а именно "считается" равным нулю при определенных условиях, которые Вы никак понять не хотите.
Цитата |
---|
Валерий Пивоваров пишет: И действительно, если в знаменателе ИЗВЕСТНОГО уравнения фи = – Gm/r подставить бесконечность, то МАТЕМАТИЧЕСКИ СТРОГО получим НОЛЬ. |
И что Вас тут радует? Как получено "данное известное уравнение" Вы знаете? Оно получено из
условия, что фи(+inf) = 0. Т.е. люди взяли и договорились, что "давайте считать значение потенциала на бесконечности равным нулю, тогда у нас будет вот такое уравнение". И вполне естественно, что раз оно получено из такого условия, то оно "математически строго" и выполняется.
Цитата |
---|
Валерий Пивоваров пишет: Вот, Ваша манера ведения дискуссии: не разобравшись, даете оценку. |
Очередные советы чукотского шамана профессиональному кардиохирургу.
Цитата |
---|
Валерий Пивоваров пишет: Подумайте над Вашим утверждением: гравитационного поля нет, а характеризующий это поле гравитационный потенциал присутствует. |
А что Вас тут удивляет? На бесконечности (напряженности) поля нет, но его полная энергия нулю при этом не равна, как ни странно. Отсутствие же (напряженности) поля означает лишь отсутствие изменения потенциала поля, а вовсе не равенство его нулю.
Цитата |
---|
Валерий Пивоваров пишет: Да, еще имеет какое то значение. Интересно, какое именно? Сможете ответить? |
Конечно. Могу взять равное 3. Могу равное 7.
В общем, Пивоваров, прекращайте демагогию и увертки, лишь бы не приводить свой собственный вывод формулы. Я жду, все остальные сообщения не по теме будут рассмотрены как грубый оффтопик.