Цитата |
---|
Валерий Пивоваров пишет: Однако, остался вопрос: откуда гиря берет энергию, при свободном падении к центру поля |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
|
|||||||
|
|
Не удивительно, что BETЕР IIEPEMEH до сих пор не может подобрать учебник, которому доверяет. Я же от своего обещания добросовестно переписать сюда мой вывод из данного учебника не отказываюсь, хотя и продолжаю считать, что проще и эффективнее заглянуть в учебник самому. Более того, BETЕР IIEPEMEH, видимо, забыл, что УРАВНЕНИЕ, указанное в таких энциклопедиях, как: - БСЭ (Так, потенциал поля тяготения частицы массы (m) может быть записан в виде: фи = – Gm/r); - ФЭС (Так, для частицы массы (m) потенциал поля тяготения фи = – Gm/r), ПОДТВЕРЖДЕНО экспериментальными данными из таблиц Тихо Браге, составленных с особой тщательностью еще четыреста лет назад. Уважаемая Татьяна! Думаю, что на этом данное обсуждение можно прекратить. Но, если BETЕР IIEPEMEH все же найдет учебник, которому доверяет, то я выполню свое обещание, данное Вам 08.02.2010 в 06:28:48. |
|||
|
|
Уважаемый Валерий!
Мне кажется, BETEP IIEPEMEH хотел услышать Ваши собственные комментарии к выводу, поэтому, наверное, выбор учебника не так принципиален. |
|
|
Пивоваров, предупреждаю, Вы переходите уже всякие границы.
|
|||||||||
|
|
А вот, выбор учебника, как раз, принципиален, ибо мы уже знаем, как BETЕР IIEPEMEH относится к официальным источникам информации. К примеру, пользуясь словами «может быть записан», BETЕР IIEPEMEH ставит под сомнение приведенное в БСЭ уравнение фи = – Gm/r, справедливость которого ПОДТВЕРЖДЕНА экспериментальными данными из таблиц Тихо Браге, составленных с особой тщательностью еще четыреста лет назад. Поэтому, чтобы исключить бессмысленный спор вокруг того или иного учебника, считаю правильным, чтобы BETЕР IIEPEMEH указал нам на тот учебник, которому сам доверяет, ибо переписывать здесь несколько учебников очень накладно. Кстати, мною 08.02.2010 09:42:32 был дан словесный вывод вышеуказанного уравнения с комментариями, но он не устраивает BETРА IIEPEMEH, ибо найти желанную ошибку он там не смог. Думаю, что он хочет заставить меня переписывать здесь учебники до тех пор, пока не ошибусь. Однако, правильно ли это? |
|||
|
|
"переходит" в энергию кинетическую движущейся гири.
каким представляем это пример. *********************************************************** Пивоваров, я хотел бы сказать об этом с самого начала, у меня нет терпеливости как у Ветра, поэтому ничего обьяснять Вам не буду. Примите те ответы как я написал или сами до всего доходите своим умом. Кстати Ветер об этом вас и просит - доходит самому, а не писать "готовцы" из интернета и задавать одни и те же вопросы.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|||||||||||||||
|
Однако, с кем такое не бывает? Но, вместо того, чтобы модератор воспитывал нас, нам приходится воспитывать модератора. Подумайте над этим. Мы, все же, надеемся, что Вы «возьмете себя в руки», подавите эмоции и спокойно начнете исполнять свои обязанности модератора (следить за тем, чтобы форумчане здесь не хамили и не высказывали свои домыслы без аргументов). И поймите, пожалуйста, выискивать ошибки в суждениях форумчан вовсе не дело модератора, хотя указывать на них ненавязчиво стоит. Теперь по делу:
Второе Ваше «Здесь» начинается так:
Запомните, только результат доброжелательной дискуссии может дать ответ на этот вопрос (как, к примеру, результат нашей дискуссии о том, обладает ли потенциальное поле энергией или нет). Более того, мной было предложено перевести нашу дискуссию на выяснение ПРИЧИН отрицательной плотности энергии в Метагалактике. Однако, на это Вы заявили:
Теперь, как я понимаю, Вы хотите продолжить эту дискуссию? Но, тогда «держите себя в рамках». --------------------------------------------------------------------------- За пререкания возможность оставлять сообщения на форуме у пользователя отключена на 3 дня. Сами пререкания оставлены на форуме до истечения срока наказания, позже будут удалены. |
|||||||||
|
|
... э-э-э... "прошу пардону"... Вы гирю из чего сделали?... из вещества Земли?... т.е. отковырнули у неё-же кусочек, уменьшив её массу... т.е. - ничего, в принципе не изменилось для Земли... ... и гирька равнёхонько будет долетать по поверхности, так как она, сердешная, понятия не имеет, из какого места, Вы взяли её вещество... ... о!... философия, однако... без всяких формул...
Ходят слухи, что "Теория Объясняющая Всё" - существует... только её никак не могут найти в интернете...
|
|||
|
И вообще говоря, в нашим примере это роли не играет - откуда. А Вы, что собрались уже и скважину бурить?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
||||
|
||||