математические формулки без физического смысла меня лично не интересуют,
просто мне поначалу темы показалось, что Вы физикой интересуетесь.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Костя
математические формулки без физического смысла меня лично не интересуют, просто мне поначалу темы показалось, что Вы физикой интересуетесь. |
|
|
т.е рамки немножко пошире.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Найти Q и L,..по-моему они зависимы. От того какой выберите L при равенстве АГ=АВ+2.957 зависит Q. Не знаю на счет формулы, здесь думаю уравнение пойдет: (sin a^2 + (cos a + 2)^2) - (sin a^2 + (cos a - 2)^2) = 2.957 Надеюсь, что не ошибаюсь |
|||
|
Не,- не катит...
sin a - катет и cos a - катет, а уровнение - не катит... А зачем вам вообще это: S+2.957? |
|
|
Формулки всё нет, Ветер перемен не помогает В автокаде все просчитывается и всё сходится. Но хочется подойти к этому со стороны чистой математики. Слепой знает, что в правый глаз путь света длиннее на 2,957. А между глазами путь света 2. Неужели слепой не может вычислить (чисто числовую) удаленность источника света и на сколько источник левее?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||
|
|
|||
|
|
А то аж мне самому интересно стало с какой дискретностью (относительно земных секунд) у нас в мозгу часики тикают. Вроде как вычислить-то не сложно будет. Все мы такую штуку знаем как вестибулярный аппарат. Покрутим дачника, посмотрим с когда у него в глазах начнет двоится при замере относительно скорости света
|
|||
|
Слепой не сможет вычислить... Доказывается это легко геометрически: 1. Чертим треугольник. Основание ВС=2+2. 2. Берем произвольно отрезок А*В и чертим окружность с центром В. Берем другой отрезок А*С=А*В+2.957 и чертим окружность с центром С. Пересечения окружностей дадут две точки, это и будут точки источника сигнала. (в трехмерном варианте пересечение двух сфер даст бесконечное число точек в виде окружности) 3. Берем отрезок А**В=А*В+10. Чертим окружность с центром В. Берем отрезок А**С= А**В+2.957 и чертим окр с центром С. Пересечение окружностей даст две точки источника сигнала. Причем они сместятся не только на расстояние=10, но и на угол. То-есть, есть бесконечное число вариантов положения источника сигнала, когда разница пути от источника до датчиков (глаз) равна 2.957.
Изменено:
Павел - 19.05.2010 00:15:09
(храматика)
|
|||
|
Ветер Перемен, прошу помочь мне с научной точки зрения решить две задачи:
задача1, о времени Вот такая ситуация - есть двое часиков, красныеА и синиеБ: Условия «я знаю, что в этот миг времени...»: а) разница между часами ровно 10 минут; б) красные часы тикают-ходят быстрее синих; в) синие часы показываю ровно полдень 12:00. Вопрос «тогда, в этот миг времени...»: сколько времени на красных часах? Задача2, о расстоянии Вот такая ситуация - есть две лампочки(сферы), краснаяА и синяяБ: Условия «я знаю, что в этот месте...»: а) расстояние от поверхности сферы одной лампочки до поверхности сферы другой лампочками ровно 10 метров; б) размер как диаметр сферы обоих лампочек одинаков и составляет ровно 1 метр; Вопрос «тогда, в этот месте...»: какое расстояние между лампочками? Обращаю внимание, спрашиваю науку как естествознателя! изучающего РЕАЛЬНУЮ природу. т.е я хочу услышать от ученого КАК ЭТО ЕСТЬ на самом деле. (математические модели «сколько надо столько и будет» мне не интересны)
Изменено:
Костя - 28.05.2010 17:53:05
|
|
|
- А такой же халатик только с перламутровыми пуговицами есть? - Нет. - Плохо. Значит будем искать.
|
||||
|
||||